Найти тему
Лови рецепт

Консервируем на зиму. Перцы фаршированные овощами в пряной заливке.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Маринованные перцы, с овощной начинкой, Консервируем на зиму.
Маринованные перцы, с овощной начинкой, Консервируем на зиму.
Пикантные перчики, с чесночком и овощной начинкой, кисло-сладкие, ароматные, пряные. Эти перчики входят в мой топ 10 закусок на зиму, они и выглядят очень симпатично, разноцветные, с контрастной начинкой.
Их можно подать и как закуску, и как гарнир к плотным блюдам с высоким содержанием жиров, а я их люблю с картофелем, отварным, а лучше запеченным в духовке, и начиненным брынзой, это очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты на 6-7 банок емкостью 1 л.

  • Перец болгарский 4000 г
  • Капуста белокочанная 1200 г
  • Помидоры спелые 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 100 г
  • Укроп сушеный 20 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Кориандр молотый 5 г

Перцы нужно брать не очень крупные, что бы побольше штук уместить в банку.

Перец и остальные овощи почистить и помыть, у перцев срезать верхушку и удалить семена.

Вскипятить воду в кастрюле и бланшировать перец ровно 2 минуты, нужно что бы перец стал более пластичным, поэтому не переваривайте его, выложите на блюдо или бумажные полотенца и дайте остыть.

Капусту нашинковать тонкой, но не очень длинной соломкой, лук нашинковать также соломкой.

Морковку натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки, чеснок нарезать помельче.

Смешать капусту с морковкой и луком, промять все как следует руками, начинку для перцев нужно сделать более мягкой, чтобы плотней набить перчики, но слишком сильно не следует мять капусту с овощами, она не должна отдать сок, если только совсем немного.

Смешать начинку с пряностями и нарезанным чесноком, совсем немного присолить и нафаршировать все перцы начинкой.

Банки и крышки нужно тщательно вымыть с содой и ошпарить кипятком.

Разложить перцы в банки и приготовить маринад.

Перцы в маринаде, с овощной начинкой. Консервируем на зиму.
Перцы в маринаде, с овощной начинкой. Консервируем на зиму.

Маринад из расчета на 1 л воды.

  • Уксус 9% 50 мл
  • Сахарный песок 100 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль каменная 15 г
  • Перец душистый 2 шт
  • Гвоздика 2 бутона
  • Лавровый лист 1 шт

На данное количество нужно не меньше 3 литров маринада.

Довести маринад до кипения и залить его в банки до самого края банок, специи из маринада добавить в банки, прикрыть банки крышками.

В большой кастрюле нагреть воду, на дно кастрюли положить салфетку и выставить в нее банки, для стерилизации, вода должна покрывать банки по плечики, воду в кастрюле необходимо довести до кипения и уменьшить огонь, вода должна периодически булькать, интенсивное кипение не нужно.

Стерилизовать банки 20 минут, затем закатать крышками и перевернуть их вверх дном.

Укутать банки одеялом и оставить их под ним до полного остывания.

Хранить консервы до следующего сезона, при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Аджика! Два рецепта - лучшей кавказской приправы!

Лучшие рецепты. Соусы из помидоров. Кетчуп. Маринара. Краснодарский.

Консервированные кабачки.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются