Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Пикантные перчики, с чесночком и овощной начинкой, кисло-сладкие, ароматные, пряные. Эти перчики входят в мой топ 10 закусок на зиму, они и выглядят очень симпатично, разноцветные, с контрастной начинкой.
Их можно подать и как закуску, и как гарнир к плотным блюдам с высоким содержанием жиров, а я их люблю с картофелем, отварным, а лучше запеченным в духовке, и начиненным брынзой, это очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты на 6-7 банок емкостью 1 л.
- Перец болгарский 4000 г
- Капуста белокочанная 1200 г
- Помидоры спелые 500 г
- Лук репчатый 300 г
- Морковь 200 г
- Чеснок 100 г
- Укроп сушеный 20 г
- Перец черный молотый 10 г
- Кориандр молотый 5 г
Перцы нужно брать не очень крупные, что бы побольше штук уместить в банку.
Перец и остальные овощи почистить и помыть, у перцев срезать верхушку и удалить семена.
Вскипятить воду в кастрюле и бланшировать перец ровно 2 минуты, нужно что бы перец стал более пластичным, поэтому не переваривайте его, выложите на блюдо или бумажные полотенца и дайте остыть.
Капусту нашинковать тонкой, но не очень длинной соломкой, лук нашинковать также соломкой.
Морковку натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки, чеснок нарезать помельче.
Смешать капусту с морковкой и луком, промять все как следует руками, начинку для перцев нужно сделать более мягкой, чтобы плотней набить перчики, но слишком сильно не следует мять капусту с овощами, она не должна отдать сок, если только совсем немного.
Смешать начинку с пряностями и нарезанным чесноком, совсем немного присолить и нафаршировать все перцы начинкой.
Банки и крышки нужно тщательно вымыть с содой и ошпарить кипятком.
Разложить перцы в банки и приготовить маринад.
Маринад из расчета на 1 л воды.
- Уксус 9% 50 мл
- Сахарный песок 100 г
- Масло растительное 30 мл
- Соль каменная 15 г
- Перец душистый 2 шт
- Гвоздика 2 бутона
- Лавровый лист 1 шт
На данное количество нужно не меньше 3 литров маринада.
Довести маринад до кипения и залить его в банки до самого края банок, специи из маринада добавить в банки, прикрыть банки крышками.
В большой кастрюле нагреть воду, на дно кастрюли положить салфетку и выставить в нее банки, для стерилизации, вода должна покрывать банки по плечики, воду в кастрюле необходимо довести до кипения и уменьшить огонь, вода должна периодически булькать, интенсивное кипение не нужно.
Стерилизовать банки 20 минут, затем закатать крышками и перевернуть их вверх дном.
Укутать банки одеялом и оставить их под ним до полного остывания.
Хранить консервы до следующего сезона, при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Аджика! Два рецепта - лучшей кавказской приправы!
Лучшие рецепты. Соусы из помидоров. Кетчуп. Маринара. Краснодарский.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru