Часто мы всегда видим в реальности людей, которые раньше были умными, гениальными, но потерпели неудачу в реальной жизни.
Я возьму из опыта моего отца,
Ребенок вундеркинд, много выигрывал олимпиад, очень гениален. Но в реальной жизни ему не повезло.
Положитесь только на теорию, а не на практику.
В школе умные дети часто используют только свои теории, вычисляют пределы, функции, логарифмы, но «не пользуются ими в реальной жизни».
Ощущение, что он самый умный, не нуждается в других, поэтому круг общения менее широк.
Согласны или нет, исходя из моего опыта, это действительно средний показатель, есть некоторые, «которые считают, что им не нужны другие». И обращайте внимание только на школьные оценки, хотя «связи» очень важны в мире работы.
Я имею в виду, что связи - это не инсайдеры, но дружба также влияет, как и организации.
Мир школ и реальность явно отличается.
В школе просто выучил количество уроков, которые не обязательно применимы к «деловому миру, необходимым мягким навыкам и собеседованиям на работе».
Удача очень разная
Те, кому суждено быть умными людьми, могут полагаться на свой мозг в школе, получать большое удовлетворение для себя, но «судьба другая». Есть также дети, которые учатся в школе, с низкой успеваемостью, но им удалось стать успешными людьми и заставить людей, которые сначала недооценили ее, «ошеломить».
Школы не учат зарабатывать деньги и сталкиваются с проблемами в жизни.
Спасибо за чтение, я надеюсь на тех из вас, кто чувствует себя хуже, «потому что они не умны» по сравнению с вашими друзьями. Будьте спокойны: «ум не гарантирует успеха». Но обучение необходимо, потому что нам нужны знания.