Найти тему
Иван Nattt

Медведь как маскот

Бурый медведь в России является своеобразным маскотом, например, символом Олимпиады-80 в Москве был мишка. Является героем многих народных сказок, а также частью имиджа страны в представлении Европы и Америки. По мнению западных стран, медведи составляют половину населения России и живут с русскими в коммунальных квартирах, помогая им по хозяйству, например могут постирать пельмени в самоваре. Также известно, что русские медведи курят махорку через самовар, хлещут водку из самовара, играют на гармошке, балалайке и самоваре, скачут на лошадях, разговаривают на ISO 8859-5 и умеют ездить на мотоциклах с самоваром в обнимку, красуются на флажке ЕДРО, которые правят этой страной, а ещё умеют, жонглировать самоваром.

Верховным главнокомандующим России является Медведь, в северных регионах страны явка населения на избирательные участки составила 114%: за своего кандидата пришли проголосовать белые и бурые медведи.

-2

«Западная культура» — понятие большое и растяжимое: если в Европе медведь — это большая экзотика, то в США чёрные медведи (размером сравнимые с бурыми, но чуть помельче) исполняют роль белочек (то есть они реально могут куда-то залезть и накуралесить), а медведи гризли являются символом феерического звездеца и вообще, твари, с которой лучше не связываться. Классическим анекдотом является шутка, что для защиты от медведей нужны колокольчики, чтобы их отпугивать, перцовый спрей, и также нужно следить за передвижением медведей. Для отслеживания медведей желательно ориентироваться на помёт: если помёт пахнет ягодами и содержит орехи, то вы имеете дело с чёрным медведем, а если помёт пахнет перцем и содержит колокольчики, то с гризли.

Белый медведь попутно служит маскотом борьбы с глобальным потеплением и символом животного, которому вот-вот придёт звездец, хотя последние несколько десятков лет его популяция только растёт.