Почему из пшена?
Да все просто, я веган, да и сейчас очень много людей постятся. А повторяющиеся день за дем завтраки уже порядком под надоедают.
Каша - это конечно же хорошо, но хочется разнообразия. Если вы устали от всего обыденного, то этот рецепт для вас! В обычных сырниках используется творог, а здесь он заменяется на пшено!
Вам понадобится:
500 грамм отварного пшена
мука 60-100 грамм, я беру цельнозерновую грамм 80-90
сахар 30-50 грамм по вкусу
изюм 40-60 грамм, по вкусу
корица 1 чайная ложка
молоко 3 столовые ложки, я беру растительное, но можно и воду
Как приготовить:
1. В чае блендера смешиваем уже отваренную пшенку, молоко или воду, сахар и корицу. Закрываем и взбиваем до однородной консистенции.
2. Выкладываем в миску, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник.
3. Достаем. Добавляем изюм и формируем сырники, припыляя их мукой.
4. Жарим до готовности и подаем с вареньем, сиропом, кокосовыми сливками или же обычной сметаной.