Найти тему
Тропа вегетарианства

Тофники или же сырники: замените творог на пшено

Почему из пшена?

Да все просто, я веган, да и сейчас очень много людей постятся. А повторяющиеся день за дем завтраки уже порядком под надоедают.

Каша - это конечно же хорошо, но хочется разнообразия. Если вы устали от всего обыденного, то этот рецепт для вас! В обычных сырниках используется творог, а здесь он заменяется на пшено!

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

500 грамм отварного пшена

мука 60-100 грамм, я беру цельнозерновую грамм 80-90

сахар 30-50 грамм по вкусу

изюм 40-60 грамм, по вкусу

корица 1 чайная ложка

молоко 3 столовые ложки, я беру растительное, но можно и воду

Как приготовить:

1. В чае блендера смешиваем уже отваренную пшенку, молоко или воду, сахар и корицу. Закрываем и взбиваем до однородной консистенции.

2. Выкладываем в миску, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник.

3. Достаем. Добавляем изюм и формируем сырники, припыляя их мукой.

4. Жарим до готовности и подаем с вареньем, сиропом, кокосовыми сливками или же обычной сметаной.

Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал!

-2