Найти тему
Венера Хирон

Нежный капустный пирог за считанные минуты

Этот чудный пирог приготовит каждый.

Даже тот, кто никогда не занимался выпечкой.

Проверьте на себе. Результат будет отличным.

Простой рецепт, и очень вкусный пирог с капустой. Нежнейший.

-2

Почистим капусту, удалим кочерыжку.

-3

Главное, очень тоненько ее нашинковать. Длинные полосочки разрезать поперек, т.е. сделать короткими. Чтобы они потом в пироге не тянулись.

-4

В чаше капусту присыпаю сухим (можно свежим или замороженным) укропом по вкусу и добавляю 2/3 чайной ложки соли.

-5

Очень хорошо перетираю руками, разминаю капусту. Она выделяет сок и немного уменьшается в объеме.

-6

Начинаю готовить тесто для пирога. Не пугайтесь. Вы даже руки не замараете. Будете только перемешивать.

Разбиваю яйца. Чуточку солю.

-7

Добавляю сметану

-8

и майонез.

-9

Затем муку. У меня пшеничная, высшего сорта.

-10

И разрыхлитель. Я его делаю сама. Рецепт разрыхлителя на моем канале. Вы можете воспользоваться разрыхлителем из магазина.

-11

Все взбиваем венчиком до однородной массы.

-12

Смотрите, какое тесто с пузырьками получилось. Жидкое, как на блины.

-13

В это время у меня нагревалась духовка.

Беру сковороду диаметром 25 см и хорошо промазываю дно и бока кусочком сливочного масла.

-14

Кладу в сковороду нашу начинку - капусту. Ровно распределяю ее.

Вы обратили внимание, что мы используем для начинки сырую капусту, без всякой обжарки и т.д. Это время экономит. А в готовом пироге капуста будет мягкой.

-15

И выливаю подготовленное жидкое тесто. Аккуратно ложкой разравниваю его, но не смешиваю с капустой. Просто оно должно быть слоем поверх капусты.

-16

Ставлю в уже нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-17

Вот так выглядит дно нашего капустного пирога после того, как его вынули из духовки. Накрываем сковороду большой тарелкой и переворачиваем пирог на тарелку.

-18

И вот наш капустный верх пирога. Выглядит очень красиво, правда?

-19

Отрезаем кусочек пирога, и, смотрите, как выглядит разрез. Все пропеклось, все в аппетитных дырочках.

-20
-21

Отрезанный кусочек пирога в двух ракурсах. Прямо просится в рот. А какой нежный, какой вкусный! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Капуста – 500 гр.
Соль – 2/3 чайной ложки
Укроп – по вкусу

Яйца - 3 шт.
Сметана – 5 столовых ложек
Майонез – 3 столовые ложки
Мука – 6 столовых ложек
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Соль – щепотка

Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.

Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится.

Не против конструктивной критики и предложений.

Делитесь своими кулинарными идеями и тайнами.

Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются