Этот чудный пирог приготовит каждый.
Даже тот, кто никогда не занимался выпечкой.
Проверьте на себе. Результат будет отличным.
Простой рецепт, и очень вкусный пирог с капустой. Нежнейший.
Почистим капусту, удалим кочерыжку.
Главное, очень тоненько ее нашинковать. Длинные полосочки разрезать поперек, т.е. сделать короткими. Чтобы они потом в пироге не тянулись.
В чаше капусту присыпаю сухим (можно свежим или замороженным) укропом по вкусу и добавляю 2/3 чайной ложки соли.
Очень хорошо перетираю руками, разминаю капусту. Она выделяет сок и немного уменьшается в объеме.
Начинаю готовить тесто для пирога. Не пугайтесь. Вы даже руки не замараете. Будете только перемешивать.
Разбиваю яйца. Чуточку солю.
Добавляю сметану
и майонез.
Затем муку. У меня пшеничная, высшего сорта.
И разрыхлитель. Я его делаю сама. Рецепт разрыхлителя на моем канале. Вы можете воспользоваться разрыхлителем из магазина.
Все взбиваем венчиком до однородной массы.
Смотрите, какое тесто с пузырьками получилось. Жидкое, как на блины.
В это время у меня нагревалась духовка.
Беру сковороду диаметром 25 см и хорошо промазываю дно и бока кусочком сливочного масла.
Кладу в сковороду нашу начинку - капусту. Ровно распределяю ее.
Вы обратили внимание, что мы используем для начинки сырую капусту, без всякой обжарки и т.д. Это время экономит. А в готовом пироге капуста будет мягкой.
И выливаю подготовленное жидкое тесто. Аккуратно ложкой разравниваю его, но не смешиваю с капустой. Просто оно должно быть слоем поверх капусты.
Ставлю в уже нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вот так выглядит дно нашего капустного пирога после того, как его вынули из духовки. Накрываем сковороду большой тарелкой и переворачиваем пирог на тарелку.
И вот наш капустный верх пирога. Выглядит очень красиво, правда?
Отрезаем кусочек пирога, и, смотрите, как выглядит разрез. Все пропеклось, все в аппетитных дырочках.
Отрезанный кусочек пирога в двух ракурсах. Прямо просится в рот. А какой нежный, какой вкусный! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Капуста – 500 гр.
Соль – 2/3 чайной ложки
Укроп – по вкусу
Яйца - 3 шт.
Сметана – 5 столовых ложек
Майонез – 3 столовые ложки
Мука – 6 столовых ложек
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Соль – щепотка
Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.
Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится.
Не против конструктивной критики и предложений.
Делитесь своими кулинарными идеями и тайнами.
Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!