Найти тему
Я на работе

Скажем простудам - НЕТ. Делаем полезные маффины с клюквой

Настал сезон клюквы. А вы знаете, что клюква это одна из самых полезных ягод? Она богата витаминами и укрепляет иммунитет, что особенно важно в сезон гриппа и простуд.

фото взято с просторов интернета
фото взято с просторов интернета

Предлагаю вам не только вкусный и полезный, но еще и безопасный для заботящихся о своей фигуре, вариант маффинов — из молотого миндаля вместо пшеничной муки.

По сложности этот рецепт - проще простого

По времени займет примерно 30 минут

А соотношение приведенных ингредиентов аж на 12 персон, так что хватит на всех гостей!

Что нам понадобится:

750 гр молотого миндаля или миндальной муки

400 гр свежей или замороженной клюквы

3 яйца

1/2 чайной ложки гашеной соды

1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста

1/4 чайной ложки соли

1,5 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

125 мл меда

Процесс приготовление

Разогреваем духовку до 160 градусов. Выстилаем форму для приготовления маффинов бумажными формочками или промазываем каждое отверстие сливочным маслом. Если сливочного масла у вас не оказалось, можно заменить на растительное, только без запаха.

Приготовим две миски. В первой смешиваем все сухие ингредиенты: миндальную муку, гашеную соду (соду можно гасить уксусом или лимонным соком), разрыхлитель, соль и корицу.

В другой миске смешать предварительно промытую клюкву, ванильный экстракт (только не сухой ванилин, лучше вообще без него тогда), мед и яйца. Если вы используете замороженную клюкву, то размораживать ее не нужно, просто добавьте ее в самом конце, когда тесто уже будет готово.

Добавить содержимое первой миски во вторую и хорошо перемешать.

Равномерно распределить тесто по формам для маффинов (заполнять их нужно примерно на три четверти, иначе они вылезут и убегут :) ) и выпекать на протяжении 18-20 минут.

Готовность маффинов можно проверить зубочисткой, проткнув один из них. Если зубочистка сухая значит маффины готовы.

Перед тем, как достать из формы, готовые маффины необходимо остудить. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

И как всегда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

P.S. Это еще не все мои дорогие друзья!

Я нашел рецепт нежного творожного печенья! Обожаю творог. И поэтому вот это печенье мы попробуем сделать в следующий раз. Этот рецепт, вы можете посмотреть на видео ниже.

И не забывайте про наш канал ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (нажмите на эту синюю надпись) Там я всегда нахожу и выкладываю интересные рецепты в видео формате!