Всем привет! Появилось время и поэтому, я сразу решил написать, что поменялось в Алуште пока я здесь отсутствовал. В предыдущей статье я писал как добрался:
https://zen.yandex.ru/media/id/5eaa7a94b795a2687b1ef44c/poezdka-v-krym-iz-ekaterinburga-na-avto-5f39702fb991f54846e62c9c#comment_495780133
Поэтому сразу перейду к тому, какие изменения я заметил.
Бросилось в глаза большое количество отдыхающих, если сравнить с прошлым годом, то примерно в два раза. Видимо сказалось закрытость многих стран из-за коронавируса и переполненность курортов Краснодарского края.
Чем ближе к центральной набережной, тем больше плотность на пляжах:
Убрали торговые палатки с центральной улицы Ленина в павильоны
Наконец доделали ремонт фасада здания городской администрации, в прошлом году в некоторых местах ещё были строительные леса.
Обострилась проблема нехватки пресной воды, практически везде весят объявления с просьбой экономить воду. Как говорят многие местные, это из-за малого количества осадков зимой. Земляки, которые сейчас живут в высокогорном селе Лучистое рассказали мне, что сначала включали воду по графику, а потом и вовсе стали подвозить автоцистернами. И действительно, проверив речку, которая протекала параллельно улицы Юбилейная, я обнаружил на её месте пересохший ручей, хотя в прошлом году она не пересыхала даже в разгар жары.
Прогуливаясь по улице 15 апреля, увидел всё так же заброшенные корпуса, некогда известного на весь союз пансионата Северная Двина
Пансионат выставлен на продажу и может в скором будущем найдется инвестор, который восстановит корпуса и вдохнёт новую жизнь в Северную Двину. А пока, местные жители старшего поколения вспоминают, как трудились там, какие передовые процедуры по тем временам здесь проводили, какие изысканные блюда предлагал шеф- повар, какие довольные и отдохнувшие люди уезжали домой.
Всем кто дочитал огромное Спасибо!
Продолжение следует