Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться рецептом яблочного пирога « шарлотки ». В моей семье его очень любят и поэтому я его пеку очень часто. Времени на его приготовление нужно совсем немного. Этот пирог из разряда быстро, дёшево и вкусно. Приступаю к приготовлению.
Что нужно:
- 700 г яблок
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. л соды
- 2 г ванилина
Приготовление:
Очищаю яблоки от кожицы (можно не очищать, если кожица нежная ), нарезаю небольшими кусочками или дольками. Сковороду застилаю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом. Выкладываю яблоки в сковороду.
Готовлю тесто . Беру стакан сахара и 4 яйца, хорошо взбиваю .
Сегодня я делала пирог побольше, яблок в саду много. Я увеличила пропорции ( яйца 6 шт, сахар 1,5 стакана и мука 1,5 стакана, яблок нарезаю много) .
Добавляю 1 стакан муки, 1 ч.л. гашёной соды, ванилин. Всё тщательно перемешиваю, до однородной массы.
Заливаю приготовленным тестом яблоки и ставлю в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность пирога проверяем спичкой, проткнув в середине пирога. Бумагу снимаем аккуратно , сначала с краёв, а затем широкой лопаткой с низа . Можно посыпать сверху пудрой.
Приятного аппетита и до новых встреч на моём канале.