Найти тему
Лисичкина кухня

Мой рецепт яблочного пирога

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться рецептом яблочного пирога « шарлотки ». В моей семье его очень любят и поэтому я его пеку очень часто. Времени на его приготовление нужно совсем немного. Этот пирог из разряда быстро, дёшево и вкусно. Приступаю к приготовлению.

Что нужно:

  • 700 г яблок
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л соды
  • 2 г ванилина

Приготовление:

Очищаю яблоки от кожицы (можно не очищать, если кожица нежная ), нарезаю небольшими кусочками или дольками. Сковороду застилаю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом. Выкладываю яблоки в сковороду.

Подготовленные  яблоки
Подготовленные яблоки

Готовлю тесто . Беру стакан сахара и 4 яйца, хорошо взбиваю .

Сегодня я делала пирог побольше, яблок в саду много. Я увеличила пропорции ( яйца 6 шт, сахар 1,5 стакана и мука 1,5 стакана, яблок нарезаю много) .

.Готовлю тесто
.Готовлю тесто

Добавляю 1 стакан муки, 1 ч.л. гашёной соды, ванилин. Всё тщательно перемешиваю, до однородной массы.

Готовое тесто
Готовое тесто

Заливаю приготовленным тестом яблоки и ставлю в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность пирога проверяем спичкой, проткнув в середине пирога. Бумагу снимаем аккуратно , сначала с краёв, а затем широкой лопаткой с низа . Можно посыпать сверху пудрой.

Приятного аппетита и до новых встреч на моём канале.

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются