Найти тему
Михаил Ничипорук

ТОП 20 самых полезных продуктов на планете (Часть 1)

20 самых полезных продуктов на планете

Регулярное употребление фруктов может укрепить здоровье. Однако не все плоды созданы равными. Некоторые из них дают уникальные преимущества для здоровья.

Вот 20 самых здоровых фруктов на земле.

1. Грейпфрут - один из самых полезных цитрусовых фруктов.

Помимо того, что он является хорошим источником витаминов и минералов, он известен своей способностью способствовать снижению веса и снижению резистентности к инсулину.

Например, в исследовании, проведенном на 91 человеке, те, кто съел половину свежего грейпфрута перед едой, потеряли на 2,9 фунта (1,3 кг) больше веса, чем те, кто этого не сделал.

В том же исследовании группа грейпфрутов имела значительное снижение уровня инсулина и снижение инсулинорезистентности .

Кроме того, было показано, что употребление грейпфрута снижает уровень холестерина и помогает предотвратить образование камней в почках.

Грейпфрут очень питателен. Употребление его в пищу может снизить резистентность к инсулину, уровень холестерина и помочь предотвратить образование камней в почках. Грейпфрут также может быть полезен для похудения.

2. Ананас

Среди тропических фруктов ананас является суперзвездой питания. Одна чашка (237 мл) ананаса обеспечивает 131% от контрольной суточной нормы потребления витамина С и 76% от нормы потребления марганца .

Ананас также содержит бромелайн, смесь ферментов, известных своими противовоспалительными свойствами и способностью переваривать белок.

Исследования в пробирках и на животных показывают, что бромелайн может помочь защитить от рака и роста опухоли.

Ананас богат витамином С и марганцем. Его содержание бромелаина может бороться с воспалением и снизить риск развития рака.

3. Авокадо

Авокадо отличается от большинства других фруктов.

Большинство фруктов содержат много углеводов, в то время как авокадо содержит мало углеводов и состоит в основном из здоровых жиров.

Большая часть жира в авокадо - это олеиновая кислота, мононенасыщенный жир, связанный со снижением воспаления и улучшением здоровья сердца .

Авокадо богат полезными жирами и калием, которые хорошо известны своей ролью в укреплении здоровья сердца.

4. Черника

Черника обладает мощной пользой для здоровья.

Они обладают впечатляющим профилем питания, особенно высоким содержанием клетчатки, витамина С, витамина К и марганца .

Черника также исключительно богата антиоксидантами.

На самом деле считается, что они содержат самое высокое содержание антиоксидантов из наиболее часто потребляемых фруктов .

Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера.

Черника также известна своим мощным воздействием на иммунную систему.

Одно исследование показало, что регулярное употребление черники может увеличить количество естественных клеток-киллеров в организме. Они помогают защитить вас от окислительного стресса и вирусных инфекций .

Кроме того, антиоксиданты в чернике могут оказывать защитное действие на ваш мозг. Например, было показано, что употребление черники улучшает память у пожилых людей .

5. Яблоки

Яблоки являются одними из самых популярных фруктов, а также невероятно питательны.

Они содержат большое количество клетчатки, витамина С, калия и витамина К. Они также обеспечивают некоторые витамины группы в.

Исследования показывают, что антиоксиданты в яблоках могут способствовать здоровью сердца и снижать риск развития диабета 2 типа, рака и болезни Альцгеймера.

Антиоксидантная активность яблок также была связана с повышенной плотностью костной ткани в исследованиях на животных и в пробирках.

Еще одним заметным преимуществом яблок для здоровья является их содержание пектина.

Пектин-это пребиотическое волокно, которое питает хорошие бактерии в вашем кишечнике и помогает улучшить пищеварение и метаболическое здоровье.

Яблоки очень питательны. Их питательные вещества, антиоксиданты и клетчатка могут снизить риск заболеваний и улучшить пищеварение.

6. Гранат

Гранаты-одни из самых полезных фруктов, которые вы можете съесть.

Они не только богаты питательными веществами, но и содержат мощные растительные соединения, которые отвечают за большую часть их пользы для здоровья.

Было показано, что уровень антиоксидантов в гранате в три раза выше, чем в зеленом чае и красном вине.

Исследования также показали, что гранаты обладают противовоспалительным действием и могут помочь снизить риск развития рака.

Гранаты обладают широким спектром полезных свойств для здоровья. Они невероятно богаты антиоксидантами и другими растительными соединениями, которые могут помочь уменьшить воспаление и предотвратить болезнь.

7. Манго

Манго-отличный источник витамина С.

Они также содержат растворимые волокна, которые могут обеспечить много преимуществ для здоровья.

Кроме того, манго обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь снизить риск развития заболеваний.

В исследованиях на животных было показано, что растительные соединения в манго защищают от диабета .

Манго содержит витамин С и растворимые волокна. Они также содержат растительные соединения, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием.

8. Клубника

Клубника очень питательна.

Их содержание витамина С, марганца, фолиевой кислоты и калия-вот где они действительно сияют.

По сравнению с другими фруктами, клубника имеет относительно низкий гликемический индекс. Употребление их в пищу не должно вызывать большого скачка сахара в крови .

Как и другие ягоды, клубника обладает высокой антиоксидантной способностью, что может снизить риск развития хронических заболеваний.

Исследования на животных и в пробирках показали, что клубника также может помочь предотвратить рак и образование опухолей.

Клубника богата несколькими питательными веществами и антиоксидантами. Употребление их в пищу может помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить риск некоторых заболеваний.

9. Клюква

Клюква имеет впечатляющие преимущества для здоровья.

Они имеют превосходный профиль питания, будучи богатыми витамином С, марганцем, витамином Е, витамином К1 и медью.

Они также содержат значительное количество антиоксидантов, называемых флаванольными полифенолами, которые могут улучшить здоровье.

Что делает клюкву уникальной среди других фруктов, так это то, что ее соки и экстракты помогают предотвратить инфекции мочевыводящих путей.

Считается, что за этот эффект отвечают проантоцианидины а-типа, поскольку они могут препятствовать прикреплению бактерий к слизистой оболочке мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Клюква богата несколькими питательными веществами и антиоксидантами. Они также содержат полезные растительные соединения, которые помогают предотвратить инфекции мочевыводящих путей.

10. Лимоны

Лимоны-очень здоровый цитрусовый фрукт, известный своим высоким содержанием витамина С.

Они могут быть особенно полезны в укреплении здоровья сердца из-за их потенциала снижать уровень липидов в крови и кровяное давление.

Основываясь на результатах исследований на животных, исследователи также предположили, что растительные соединения в лимонах могут помочь предотвратить увеличение веса.

Другие исследования показывают, что лимонная кислота в лимонном соке обладает способностью лечить камни в почках.