Найти тему
Даниил Ведерников

Дополнительные выборы 2020 Тюмень

13-го сентября будут проходить "довыборы в Тюменскую областную Думу", сейчас я не буду агитировать, чтобы Вы голосовали за конкретного кандидата, а просто рассмотрим ситуацию с текущими выборами (будет длинный текст, но советую дочитать до конца).

Практически со всеми кандидатами я очень хорошо знаком, исключением является - Александр Чепик, но надеюсь это исправить в будущем...

Сегодня же 10.09, мне удалось пообщаться с кандидатом от партии @tyumenedinros (Единая Россия)- Юрием Баранчуком, за время работы депутатом городской Думы он проявил себя как человек на своем месте, его реализованные проекты говорят о его закалке и по итогу разговора, я могу сделать вывод, что Юрий Баранчук один из Фаворитов Текущих выборов.

Помимо Юрия Александровича, я пообщался с @anastasia_shestakova86 (Анастасия Шестакова) - представитель партии @sr_tyumen_72 (Справедливая Россия), опыт работы в статусе помощника депутата Тюменской областной Думы, дают ей возможность понимать суть работы депутата областной Думы все тонкости и нюансы работы депутат. Ознакомившись с ее политической программой, можно понять, что была проведена огромная работа по факту изучения и выявления проблем населения данного округа, огромный уклон делается на: семьи оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, многодетные семьи, инвалиды - решение которых, должно являться, одной из первостепенно важных задач депутата, так как они одни из наиболее уязвимых людей в наше время и эта программа, должна заставить обратить внимание на избирателей.

К сожалению провести диалог с кандидатом Олегом Касьяновым от Фракции ЛДПР я не успел, но будучи с ним знаком, могу сказать, что человек он открытый и на своем округе пользуется большой популярностью у населения своего округа.

Как житель округа, где проводятся выборы, и общественно-политический деятель хочу заметить следующие проблемы, на которые не обратили внимания кандидаты

И так:

  • 31 школа (или же школа №15 корпус 2, ул. коммунаров 25), построен ангар, который угрожает жизни и безопасности обучающихся, и находится он в частной собственности, что «уму непостижимо» (но про этот объект я сделаю отдельную статью с приложением документации). И решение этого вопроса может быть в рамках полномочий кандидата/депутата (зависит от качества их работы).

2. В районе активно появляются новостройки, а значит, будет рост нагрузки на поликлиники и школы/детские сады, поэтому действующие кандидаты могли бы в своих программах провести проверку, как будут решаться эти вопросы населения.

3. Недостаточное внимание уделено и вопросу поддержки трудных подростков, вернее их социализации, я конечно понимаю, что это больше относится к ведомству городских депутатов, но на мой взгляд, можно было бы разработать совместно с комитетом ПДН областной проект для помощи в социализации этих ребят и поддержку им в различных сферах.

4. У большинства кандидатов не были озвучены их корректировки касающиеся бюджета на 2021 год и плановый 2022 год.

5. По избирательному округу, во дворе дома по адресу ул. Елизарова д. 49 ни один кандидат не обратил внимания и не направил обращения в надлежащие инстанции о приведении благоустройства территории, где от детской площадки осталось de facto - "Одно название".

6. Кандидаты не озвучили какие корректировки в НПА Тюменской области они предлагают внести для подъема уровня жизни избирателей, на их месте я бы как кандидат предложил пересмотреть: "Закон Тюменской области от 28.12.2004 №331 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области», так как практически каждая льгота из этого перечня имеет поправку, которая лишает 50% нуждающихся от этой льготы - это касается как многодетных семей, так и инвалидов и ветеранов.

7. Не заходило и речи о том, что избранный кандидат предложит пересмотреть сумму потребительской корзины, так как на данный момент, на мой взгляд она слишком мала.

И этот список продолжать можно долго, это еще и без учета наказов избирателей, все эти 8 пунктов относятся к ведомству депутата Тюменской областной Думы ("ЗАКОН ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ" от 27 июня 1994 года N1 "О статусе депутата Тюменской областной Думы") и на мой взгляд кандидаты, могли бы проработать эти вопросы более внимательно и совместно с жителями района найти пути решения, тогда от нового депутата - действительно будет толк, если он действительно будет тесно работать с населением, а не так что "Депутат работает отдельно, через различных помощников и 3-их лиц с населением).

Главная проблема, кандидаты мало работают с населением, поэтому на сегодняшний день я не готов агитировать за какого-либо кандидата, каждый хорош по своему, но острые проблемы района - ни один кандидат в полном объеме не отработал, сугубо на мой взгляд.

Я, Ведерников Даниил Дмитриевич — руководитель молодежи партии «Справедливая Россия» в Тюменской области, заместитель председателя комиссии «По образованию и науке» Общественной-молодежной палаты при Тюменской областной Думе, предприниматель, студент (заочник) Уральского Государственного Юридического университета — 2 курс, защитил научную работу по юриспруденции в сфере «многодетных семей» — среди учеников УРГЮУ и многое другое, кому интересно могут узнать подробности лично у меня))

Если я в чем-то не прав или Вы хотите обсудите эту ситуацию, то открыт для диалога/дискуссии, если надо, то готов организовать встречу

-2
-3