Как мы переехали в свой дом - продолжение. На крыльях мечты поехали мы к хорошему человеку... Посмотрели. Дом как дом - бревенчатый советской постройки. Строили в те времена, так сказать, на века.
Я на тот момент вообще плохо представляла, как мы его будем перевозить. Изначально в голове почему то представлялось, что поднял, поставил на машину и вези себе на участок, разгрузил и живи - красота! Но реальность оказалась гораздо интереснее моих предположений...
Договорились мы с человеком, что дом забираем, но было одно условие - оставляем за собой чистый участок. И началось....
Естественно, "бесплатный сыр" бывает только в мышеловке. Но об этом мы вспомнили, когда обратной дороги уже не было, только вперёд!!!
В общем, взял мой муж газель в аренду, чтобы разбирать и по мере возможности перевозить какую-то мелочь...
Первый минус - мы живём сильно на севере Московской области, а дом забирать сильно с юга. Везти примерно 170 км от точки А в точку Б...
Стало понятно что надо разбирать, подписывать каждое бревно и перевозить. Начал мой муж разбирать дом-мечты и понеслось, строили на века, утепляли и обшивали внутри, и чтоб добраться до брёвен...а разбирать пришлось по брёвнышку. Мусора было 🤦♀️который тоже нужно вывозить. В общем встало это все в копеечку)))
Перевезти получилось тремя фурами. Для погрузки/разгрузки пришлось привлекать тяжелую арилерию в виде автокранов...
Получилась огромная гора брёвен из которых нужно было уже здесь на месте собрать дом как было. Заказали свайный фундамент, приехала машина с установкой, вкрутила сваи и уехала. Визуально ровно и красиво. На самом деле участок с уклоном и муж по уровню ещё все выравнивал, наращивал и бетонировал. Работы было ого-го. Потом начал обвязку и понял что просчитался на метр... и нет чтоб вызвать второй раз свайщиков и добавить свай, решили укорачивать бревна... как говорится - легких путей не ищем и это был наш второй «косяк».
Но мы, стиснув зубы, ползли к своей цели, предварительно выбрав "hard" в графе сложности... 😂продолжение завтра...