Каждый русский любит быструю езду и вкусную еду. Мы знаем много слов, связанных с кулинарией и кухней, а вот знаете ли вы профессиональные слова поваров – сленг, который используют в своей речи шеф-повара в ресторанах и кафе.
Вот несколько интересных примеров:
- гарбич – недоеденная гостями еда, мусор;
- бабушки – мойщицы посуды;
- бисер – мелкая нарезка продуктов;
- Вилларибо – большая сковородка;
- весло – ложка;
- гроб – холодильник, который открывается сверху;
- каторжники – повара, которые работают без инициативы, как на каторге;
- котлы – котлеты;
- куры – официанты;
- памперс – бумажное полотенце.
Конечно, это шуточный и несерьезный словарь поваров. А как же по-другому. Работа на кухне – трудная и серьезная: нужно всегда сделать качественно и вкусно, чтобы гости ушли довольные и возвращались в ресторан еще.
Фото из открытых источников.