Каждый русский любит быструю езду и вкусную еду. Мы знаем много слов, связанных с кулинарией и кухней, а вот знаете ли вы профессиональные слова поваров – сленг, который используют в своей речи шеф-повара в ресторанах и кафе. Вот несколько интересных примеров: - гарбич – недоеденная гостями еда, мусор; - бабушки – мойщицы посуды; - бисер – мелкая нарезка продуктов; - Вилларибо – большая сковородка; - весло – ложка; - гроб – холодильник, который открывается сверху; - каторжники – повара, которые работают без инициативы, как на каторге; - котлы – котлеты; - куры – официанты; - памперс – бумажное полотенце. Конечно, это шуточный и несерьезный словарь поваров. А как же по-другому. Работа на кухне – трудная и серьезная: нужно всегда сделать качественно и вкусно, чтобы гости ушли довольные и возвращались в ресторан еще. Фото из открытых источников.
Что такое гарбич, гроб и памперс у поваров. Узнаете здесь
13 сентября 202013 сен 2020
10,7 тыс
~1 мин