Найти в Дзене
Филфак

Что такое гарбич, гроб и памперс у поваров. Узнаете здесь

Каждый русский любит быструю езду и вкусную еду. Мы знаем много слов, связанных с кулинарией и кухней, а вот знаете ли вы профессиональные слова поваров – сленг, который используют в своей речи шеф-повара в ресторанах и кафе.

Вот несколько интересных примеров:

- гарбич – недоеденная гостями еда, мусор;

- бабушки – мойщицы посуды;

- бисер – мелкая нарезка продуктов;

- Вилларибо – большая сковородка;

- весло – ложка;

- гроб – холодильник, который открывается сверху;

- каторжники – повара, которые работают без инициативы, как на каторге;

- котлы – котлеты;

- куры – официанты;

- памперс – бумажное полотенце.

Конечно, это шуточный и несерьезный словарь поваров. А как же по-другому. Работа на кухне – трудная и серьезная: нужно всегда сделать качественно и вкусно, чтобы гости ушли довольные и возвращались в ресторан еще.

Фото из открытых источников.

Еда
6,93 млн интересуются