Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Турецкий соус "Хайдари"

Этот соус можно подать с овощами или мясом и даже просто намазать на хлеб. Он очень вкусный и простой.

Ингредиенты:

Брынза - 100 гр.;

Натуральный йогурт - 200 гр.;

Чеснок - 1 зубчик;

Укроп - 1-2 веточки;

Лимонный сок - 1 ч.л.;

Красный молотый перец - по вкусу;

Оливковое масло - 1,5 ст.л.;

Мята - 1-2 веточки.

Способ приготовления:

Брынзу хорошенько разомните вилкой до однородной консистенции. Мелко порежьте укроп и выдавите чеснок через пресс, либо натрите его на мелкой тёрке. Добавьте к сыру.

Далее добавьте натуральный йогурт, лимонный сок и красный перец. Перемешайте и уберите в холодильник настояться на 2 часа. Соус действительно станет вкуснее.

Измельчите мяту и в отдельной таре смешайте её с оливковым маслом. При подаче дополните этой смесью соус, выкладывая ее сверху.***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,23 млн интересуются