Наступил понедельник, и как обычно за выходные скопилось много дел, в этот раз в виде собранных овощей с моего мини-огорода💪 Поэтому начинаю повествование своей новой самонапросившейся рубрики ДомашнийПонедельник (ну а почему бы и нет) 😅😅😅 поехали...
Вот уже несколько лет делаю заготовки перед зимой в виде нарезки овощей или заморозки их целиком. За выходные подросли перцы и баклажаны, а на рынке благополучно куплено несколько килограммов моркови.
Как уже проверено на практике-это очень удобно иметь заготовки овощей особенно в зимнее время. Когда какая-то мелочь может потребоваться, а выходить на улицу в непогоду не охото. А так, потратив некоторое время летом или осенью я очень экономлю время на незапланированные походы по магазинам и/или из-за внезапно закончившейся морковки или свёклы, которая может понадобиться очень редко. И поэтому когда что-то нужно приготовить, а свежих овощей нет под рукой тогда на выручку идут замороженные ранее.👌🏻
Заготовлены на зиму у меня уже помидоры, кабачки, перец, свёкла и ягоды. Позже распишу что и в каком виде заготовлено.
Вернемся к нашим баранам 😆- баклажанам, перцам и моркови.
Баклажаны в этот раз решила заморозить в двух вариантах. Первый- просто порезанные крупными кусочками для овощного рагу или запеканок в будущем.
Второй вариант был заготовлен по рекомендации впервые. По нему баклажаны жарятся кружочками и замораживаются в таком виде. Потом их можно будет разморозить, подогреть и употреблять с майонезночесночным соусом и помидоркой☺️) Очень заманчивый вариант для не сезона этого овоща)
Уже готовые баклажаны сложила по порциям в контейнеры и заморозила. Пока приготовила не много- на пробу. Если будет вкусно буду готовить в больших количествах)
Одним из главных, замораживаемых мною, овощей является перец. Заготавливаю их обычно в двух видах. Сегодня же- просто очищенные для фаршировки. Вкус перца после разморозки не меняется, форма тоже. Раньше, до заготовки его, зимой приходилось либо отказываться от приготовления фаршированных перцев-потому что не везде он продаётся. Да и цена его как минимум 200 рублей за килограмм. Я же теперь осенью трачу рублей 100 на несколько порций, а сейчас и вообще ни чего (потому что его достаточно в огороде) и свободно их готовлю когда вздумается.
Что касается моркови, то замораживаю ее только в тертом виде, но хочу позже попробовать заморозить и брусочком. Все чистится и измельчается на мясорубке через насадку. В итоге на заготовку килограмма моркови уходит чуть больше 5 минут👌🏻
Вот такой обычный и плодотворный мой понедельник😅👏👏👏
Чтобы не потеряться обязательно подписывайтесь на блог. Дальше-больше)👌🏻👋👋👋