Найти тему

Еженедельный #ДомашнийПонедельник😅 и делаем скорее заготовочки на зиму- ещё успеваем🤗🤗🤗

Наступил понедельник, и как обычно за выходные скопилось много дел, в этот раз в виде собранных овощей с моего мини-огорода💪 Поэтому начинаю повествование своей новой самонапросившейся рубрики ДомашнийПонедельник (ну а почему бы и нет) 😅😅😅 поехали...

Вот уже несколько лет делаю заготовки перед зимой в виде нарезки овощей или заморозки их целиком. За выходные подросли перцы и баклажаны, а на рынке благополучно куплено несколько килограммов моркови.

Как уже проверено на практике-это очень удобно иметь заготовки овощей особенно в зимнее время. Когда какая-то мелочь может потребоваться, а выходить на улицу в непогоду не охото. А так, потратив некоторое время летом или осенью я очень экономлю время на незапланированные походы по магазинам и/или из-за внезапно закончившейся морковки или свёклы, которая может понадобиться очень редко. И поэтому когда что-то нужно приготовить, а свежих овощей нет под рукой тогда на выручку идут замороженные ранее.👌🏻

Заготовлены на зиму у меня уже помидоры, кабачки, перец, свёкла и ягоды. Позже распишу что и в каком виде заготовлено.

Вернемся к нашим баранам 😆- баклажанам, перцам и моркови.

Баклажаны в этот раз решила заморозить в двух вариантах. Первый- просто порезанные крупными кусочками для овощного рагу или запеканок в будущем.

Сверху контейнер с порциями жаренных баклажанов, снизу на рагу и запеканки.
Сверху контейнер с порциями жаренных баклажанов, снизу на рагу и запеканки.

Второй вариант был заготовлен по рекомендации впервые. По нему баклажаны жарятся кружочками и замораживаются в таком виде. Потом их можно будет разморозить, подогреть и употреблять с майонезночесночным соусом и помидоркой☺️) Очень заманчивый вариант для не сезона этого овоща)

Нарезаем кружочками нужной толщины
Нарезаем кружочками нужной толщины
Обжариваем до готовности
Обжариваем до готовности

Уже готовые баклажаны сложила по порциям в контейнеры и заморозила. Пока приготовила не много- на пробу. Если будет вкусно буду готовить в больших количествах)

Одним из главных, замораживаемых мною, овощей является перец. Заготавливаю их обычно в двух видах. Сегодня же- просто очищенные для фаршировки. Вкус перца после разморозки не меняется, форма тоже. Раньше, до заготовки его, зимой приходилось либо отказываться от приготовления фаршированных перцев-потому что не везде он продаётся. Да и цена его как минимум 200 рублей за килограмм. Я же теперь осенью трачу рублей 100 на несколько порций, а сейчас и вообще ни чего (потому что его достаточно в огороде) и свободно их готовлю когда вздумается.

Моем нужное количество.
Моем нужное количество.
Чистим не нарушая целостности стенок
Чистим не нарушая целостности стенок
Порция для заморозки.
Порция для заморозки.

Что касается моркови, то замораживаю ее только в тертом виде, но хочу позже попробовать заморозить и брусочком. Все чистится и измельчается на мясорубке через насадку. В итоге на заготовку килограмма моркови уходит чуть больше 5 минут👌🏻

Морковь чистить быстрее овощечисткой- 1 кг чуть ли не за 2 минуты
Морковь чистить быстрее овощечисткой- 1 кг чуть ли не за 2 минуты
Готовая к заморозке, только крышкой закрыть.
Готовая к заморозке, только крышкой закрыть.

Вот такой обычный и плодотворный мой понедельник😅👏👏👏

Чтобы не потеряться обязательно подписывайтесь на блог. Дальше-больше)👌🏻👋👋👋