Невероятно нежная, воздушная творожная начинка на рассыпчатом шоколадном корже! Такой пирог никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
тесто:
125 г сливочного масла
300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
творожная начинка:
500-600 г творога
3 яйца
150 г сахара
1 пачка ванильного пудинга ( 35-40 г )
1/2 стакана сметаны
и еще:
вареное сгущенное молоко
50-100 г любых орехов ( арахис, грецкие, фундук, кешью )
2 столовые ложки меда
Способ приготовления
Смешать муку с сахаром, какао, разрыхлителем.
Добавить размягченное масло и перемолоть в крошку.
Добавить яйцо и вымесить тесто.
Тесто выложить в разъемную форму ( 20-22 см ), формируя высокие бортики ( дно выложить пергаментом ).
Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
Добавить сметану.
Яйца взбить с сахаром и при помощи погружного блендера смешать с творожной массой.
Выложить начинку на тесто.
Поставить пирог в разогретую духовку ( 180 ) и выпекать 50-55 минут.
Оставить пирог до остывания.
Орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде.
Нагреть мед на водяной бане, добавить орехи в мед и перемешать, чтобы орехи полностью покрылись медом.
Остывший творожник покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!