Мясные "ёжики" в сливочном соусе – нежные, сытные и ароматные. Отлично подойдут для детского и диетического питания.
Ингредиенты
500 г мяса ( у меня свинина + говядина )
1 луковица
1 стакан риса ( отваренного почти до готовности )
соль, перец по вкусу
200 мл сливок
1 столовая ложка плавленного сыра ( по желанию и возможности )
мука для обваливания
растительное масло
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
В фарш добавить рис.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие тефтели, обвалять в муке.
Обжарить "ёжики" на растительном масле.
Залить сливками и добавить сыр.
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить до загустения соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!