Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Яичница " глазунья " с маринованным перцем

Яйцо – продукт, богатый ценнейшим пищевым продуктом – белком, а также витаминами, протеинами, микроэлементами. Словом, употребление яиц положительно влияет на здоровье человека! А ведь готовить глазунью проще простого, главное, чтобы яйцо при жарке не расплылось, превратив " глазунью " в обычную яичницу.
Для приготовления такой яичницы понадобятся продукты, которые присутствуют в холодильнике у любой мало-мальски хорошей хозяйки. Хочу предложить вам такой вариант.

Ингредиенты

1 яйцо
3-4 кусочка ветчины или колбасы
маринованный перец ( у меня свой, заготовленный осенью, в магазине он тоже продается )
1 столовая ложка тертого сыра
зеленый лук
соль
масло для жарки ( какое вам нравится )


Способ приготовления

На разогретую, с маслом сковородку положить нарезанную ветчину ( колбасу ), дольки перца и немного обжарить.
Разбить яйцо (так, чтобы желток остался не поврежденным ) в центр сковородки.
Пожарить на маленьком огне так, чтобы белок был твердым, а желток должен остаться  жидким.
Выложить глазунью на тарелку, посыпать сыром и мелко порезанным зеленым луком.

ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ГОТОВ!!!