Очень сытная и вкусная, скорее похожая на пирог, с начинкой из творога, курицы и сыра.
Ингредиенты
тесто на 2 пиццы 28 см:
250 мл молока
2 столовые ложки сахара
пакетик дрожжей ( 7 г )
125 г сливочного масла
350-400 г муки
щепотка соли
начинка на одну пиццу:
200 г творога
небольшая вареная куриная грудка
соль, перец по вкусу
70 г сыра
зелень ( любая )
чеснок ( по желанию )
1 столовая ложка манной крупы
Способ приготовления
Смешать полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи.
Оставить на 10 минут в теплом месте.
В оставшееся теплое молоко добавить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и приготовленную опару.
Замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло, еще раз хорошенько вымесить.
Поставить тесто в теплое место на 1 час, обмять и оставить еще на 30-40 минут.
Тесто разделить на 2 части ( я делаю один пирог, вторую половину теста замораживаю до востребования ).
Выложить тесто в форму, смазанную маслом или просто на противень, выстланный пергаментом.
Творог размять вилкой ( если творог очень крутой, добавить немного сметаны или майонеза ).
Добавить измельченную зелень, соль, перец, перемешать.
Посыпать тесто манкой и намазать слой творога.
Куриное филе разобрать на волокна или нарезать и равномерно распределить по пицце.
Посыпать натертым сыром.
Выпекать около 30 минут ( 180-190 ) до готовности.
Подать рекомендую в горячем или теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!