Как то, когда мы жили у свекрови , пока строилась наша квартира я купила минтай , чтоб приготовить его на ужин, но свекровь меня опередила и приготовила рыбные котлеты, сказав, что минтай имеет специфический вкус и жесткий. Я не стала спорить, котлеты были вкусными и мне не пришлось готовить ужин))). Но в следующий раз, я все же решила приготовить минтай сама.
Когда мы сели ужинать, свекровь спросила, что это за рыба. И какого было её удивление, когда она узнала, что это минтай.
По стоимости минтай не дорогой, но по своим свойствам он не уступает, более дорогим сортам рыбы.
Рецепт приготовления очень прост, а получается очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт так же и детям.
Я беру всегда филе минтая, в брикетах, стоимость примерно 300 за кг.
Рыбу солим, перчим, добавляем сметану или майонез, я делаю 50 на 50
Перемешиваем, добавляем любимую приправу или зелень.
Оставляем мариноваться, примерно на пару часов. Затем выкладываем в форму в которой будем готовить.
Сверху выкладываем зажарку из моркови и лука
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем посыпаем сверху сыром и ставим ещё на 5 минут.
Все наша рыбка готова, блюдо очень легкое в приготовлении и не требует больших трудозатрат, не нужно стоят у плиты, постоянно переворачивать рыбу, тем более рыба приготовленная в духовке , на много полезней жаренной.
Приятного аппетита