Найти в Дзене
Записки таксиста

Сезонное блюдо из кабачков, стараюсь готовить, когда кабачки есть дома (очень понравился рецепт)

Доброго времени суток друзья! Сегодня хотелось бы поделится рецептом сезонного блюда, все потому, что сейчас сезон кабачков, и их нужно как то реализовывать, готовить разные закуски и т.п. Рецепт этот очень прост в приготовлении, поэтому приготовить его у вас, не составит никакого труда.

Для данного рецепта, помимо кабачков понадобятся еще пару ингредиентов, но они незамысловатые, и есть практически в каждом холодильнике или на полке в шкафу.

Ингредиенты которые вам понадобятся:

Кабачок - 1 средний
Мука - 3 ст.л
Сыр - 30 грамм
Куриные яйца - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - пучок
соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл.

Итак приступим к приготовлению, для начала подготовим кабачок, благо он растет у меня на грядке, и я благополучно его сорвал.

-2

Кабачок нужно очистить от кожуры, затем нарезать его на 4 части и удалить мягкую сердцевину вместе с семенами.

-3

Далее его хорошо промываем под холодной проточной водой и натираем на "крупной терке", после чего кабачок следует хорошо отжать от лишней влаги.

-4

Теперь к содержимому нужно добавить соль и перец по вкусу, а так же мелко нарезанную зелень, я добавляю зеленый лук, и небольшой пучок укропа.

-5

Так же к содержимому нужно выдавить 2 зубчика чеснока, разбить 1 куриное яйцо и добавить 3 ст.л просеянной муки, теперь остается только все это перемешать. Далее нужно нарезать сыр, на небольшие брусочки.

-6

Следующем этапом на сковородку добавляем небольшое количество подсолнечного масла, и столовой ложкой распределяем по сковороде кабачковую массу.

-7

Дожидаемся когда низ немного поджарится, затем сверху выкладываем сыр.

-8

Далее оставшуюся кабачковую массу, сверху выкладываем на сыр, и жарим до румяной корочки с двух сторон, так же по желанию можно накрыть все крышкой.

-9

Ну вот и все, наша кабачковая вкусняшка готова, она получается очень нежной внутри и румяной снаружи, так же немало вкуса дает свежая зелень с чесноком, поэтому, если будете готовить, обязательно не забудьте добавить эти ингредиенты.

Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.