Найти тему
На путь к миллиону!

Сезонное блюдо из кабачков, стараюсь готовить, когда кабачки есть дома (очень понравился рецепт)

Доброго времени суток друзья! Сегодня хотелось бы поделится рецептом сезонного блюда, все потому, что сейчас сезон кабачков, и их нужно как то реализовывать, готовить разные закуски и т.п. Рецепт этот очень прост в приготовлении, поэтому приготовить его у вас, не составит никакого труда.

Для данного рецепта, помимо кабачков понадобятся еще пару ингредиентов, но они незамысловатые, и есть практически в каждом холодильнике или на полке в шкафу.

Ингредиенты которые вам понадобятся:

Кабачок - 1 средний
Мука - 3 ст.л
Сыр - 30 грамм
Куриные яйца - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - пучок
соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл.

Итак приступим к приготовлению, для начала подготовим кабачок, благо он растет у меня на грядке, и я благополучно его сорвал.

-2

Кабачок нужно очистить от кожуры, затем нарезать его на 4 части и удалить мягкую сердцевину вместе с семенами.

-3

Далее его хорошо промываем под холодной проточной водой и натираем на "крупной терке", после чего кабачок следует хорошо отжать от лишней влаги.

-4

Теперь к содержимому нужно добавить соль и перец по вкусу, а так же мелко нарезанную зелень, я добавляю зеленый лук, и небольшой пучок укропа.

-5

Так же к содержимому нужно выдавить 2 зубчика чеснока, разбить 1 куриное яйцо и добавить 3 ст.л просеянной муки, теперь остается только все это перемешать. Далее нужно нарезать сыр, на небольшие брусочки.

-6

Следующем этапом на сковородку добавляем небольшое количество подсолнечного масла, и столовой ложкой распределяем по сковороде кабачковую массу.

-7

Дожидаемся когда низ немного поджарится, затем сверху выкладываем сыр.

-8

Далее оставшуюся кабачковую массу, сверху выкладываем на сыр, и жарим до румяной корочки с двух сторон, так же по желанию можно накрыть все крышкой.

-9

Ну вот и все, наша кабачковая вкусняшка готова, она получается очень нежной внутри и румяной снаружи, так же немало вкуса дает свежая зелень с чесноком, поэтому, если будете готовить, обязательно не забудьте добавить эти ингредиенты.

Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются