Доброго времени суток друзья! Сегодня хотелось бы поделится рецептом сезонного блюда, все потому, что сейчас сезон кабачков, и их нужно как то реализовывать, готовить разные закуски и т.п. Рецепт этот очень прост в приготовлении, поэтому приготовить его у вас, не составит никакого труда.
Для данного рецепта, помимо кабачков понадобятся еще пару ингредиентов, но они незамысловатые, и есть практически в каждом холодильнике или на полке в шкафу.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Кабачок - 1 средний
Мука - 3 ст.л
Сыр - 30 грамм
Куриные яйца - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - пучок
соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл.
Итак приступим к приготовлению, для начала подготовим кабачок, благо он растет у меня на грядке, и я благополучно его сорвал.
Кабачок нужно очистить от кожуры, затем нарезать его на 4 части и удалить мягкую сердцевину вместе с семенами.
Далее его хорошо промываем под холодной проточной водой и натираем на "крупной терке", после чего кабачок следует хорошо отжать от лишней влаги.
Теперь к содержимому нужно добавить соль и перец по вкусу, а так же мелко нарезанную зелень, я добавляю зеленый лук, и небольшой пучок укропа.
Так же к содержимому нужно выдавить 2 зубчика чеснока, разбить 1 куриное яйцо и добавить 3 ст.л просеянной муки, теперь остается только все это перемешать. Далее нужно нарезать сыр, на небольшие брусочки.
Следующем этапом на сковородку добавляем небольшое количество подсолнечного масла, и столовой ложкой распределяем по сковороде кабачковую массу.
Дожидаемся когда низ немного поджарится, затем сверху выкладываем сыр.
Далее оставшуюся кабачковую массу, сверху выкладываем на сыр, и жарим до румяной корочки с двух сторон, так же по желанию можно накрыть все крышкой.
Ну вот и все, наша кабачковая вкусняшка готова, она получается очень нежной внутри и румяной снаружи, так же немало вкуса дает свежая зелень с чесноком, поэтому, если будете готовить, обязательно не забудьте добавить эти ингредиенты.
Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.