Найти в Дзене
Анастасия Шадрина

Грузинская кухня Лобио

Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни - прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию - классический рецепт красного лобио. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль из банки высыпаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня.

Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни - прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию - классический рецепт красного лобио.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка красной консервированой фасоли
  • 1 Штука
  • Лук репчатый
  • 1 Штука
  • Масло подсолнечное
  • 2 Ст. ложки
  • Кинза
  • 50 Грамм
  • Уксус винный красный
  • 1 Ст. ложка
  • Перец красный стручковый
  • 1 Штука
  • Чеснок
  • 3 Зубчика
  • Чабер сушеный молотый
  • 2 Чайных ложки
  • Соль, перец
  • По вкусу

Фасоль из банки высыпаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня.

Лук режем полукольцами.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем и добавляем к фасоли.
Обжариваем и добавляем к фасоли.
Мелко режем чеснок, можно подавить в чеснокодавке. Измельчаем зелень, добавляем уксус, а также мелко режем перец. Все это отправляется в фасоль.
Мелко режем чеснок, можно подавить в чеснокодавке. Измельчаем зелень, добавляем уксус, а также мелко режем перец. Все это отправляется в фасоль.
При желание можно взбить блендером.
При желание можно взбить блендером.
Готовое блюдо подаем горячим или холодным. Приятного аппетита)
Готовое блюдо подаем горячим или холодным. Приятного аппетита)