Возраст человеческого мозга. На что он влияет
Также, как и у любого живого организма, мозг человека подвержен старению. Многие учёные склоняются к мнению, что как раз с мозга начинается старение всего организма. При старении человеческий организм теряет нейроны, поэтому происходит ухудшение работы мозга. Впоследствии мозг полностью отмирает и человек умирает.
Выводы учёных много лет назад
Некоторое время ранее люди считали, что стресс пагубно влияет на нервные клетки человека. Для этого даже придумали фразеологизм «нервные клетки не восстанавливаются». В наши дни учёные доказали эту теорию. Те люди, которые часто нервничают, действительно стареют немного быстрее. В числе тех, кто рискует ускорить своё старение также и те, кто пренебрегает плохими привычками и ест вредную еду, например, фастфуд.
Как тренировать свой мозг
Чтобы мозг работал дольше и в хорошем состоянии достаточно всего-то придерживаться пары простых правил:
• Забудьте про фастфуд и остальную вредную для организма еду. Конечно можно есть её в меру, но лучше не надо.
• Также нужно регулярно тренировать свой мозг интеллектуальными занятиями, чтобы держать его в тонусе.
• Тренировка мелкой моторики – также немаловажна для мозга. Чем больше вы будете разбирать и собирать что-нибудь мелкое, тем лучше ваш мозг сможет работать.
• И самое главное – нужно соблюдать режим. Если вы будете нарушать его, то ваш организм вскоре начнёт испытывать некоторые отклонения.
Итак, это всё, что нужно знать, чтобы прожить долгую жизнь и при этом оставаться в хорошей умственной форме.