Найти тему
Рыбалка и ихтиология

Небанальное блюдо, которое готовлю и беру на рыбалку

Какая же рыбалка без перекуса на природе и ароматного чая из термоса!

Я уже много показывал, что можно вкусного приготовить на природе:

Конечно, чаще всего беру готовую еду. Для меня основное в "рыбацком меню" - вкусно и чтобы было удобно есть - можно было быстро перекусить, не вымазав руки. Обычно все берут бутерброды с колбасой или салом, варят "мундиры". Я тоже беру бутерброды с сыром под чай.

Хороши лаваши!

Но вот какой лайфхак: вместо обычных бутербродов - приготовить холодные лаваши с любой начинкой. Получается небанально, вкусно и удобно. Очень хорошо сочетаются лаваши с такими начинками:

  • крабовые палочки с яйцом, зеленью;
  • красная рыба с сыром и авокадо.

Но если вы верите в суеверия, что нельзя ничего рыбного брать с собой на рыбалку, то можно рыбу заменить на курицу. Об этом и других рыбацких забобонах готовил целую статью. И они работают - это лично мой опыт, но можете поделиться своим мнением.

Я обычно готовлю вегетарианские варианты:

  • морковь по-корейски с зеленью и капустой;
  • грибы с сырой и зеленью (я беру кинзу, которая мне напоминает Грузию).

Пошаговый рецепт лаваша с грибами, сыром и кинзой смотрите в галерее. Все очень просто!

Такой перекус достаточно сытный, хотя обычно так увлечен, что бывает, забываю поесть, привожу все назад, домой. 😀

Достаем термос, наливаем чаек и несколько минут медитируем
Достаем термос, наливаем чаек и несколько минут медитируем

Приятного аппетита на рыбалке и "ни хвоста, ни чешуи"!

Подписывайтесь на канал РыбакАС, чтобы получать в ленте интересные видео и статьи о рыбалке, из области ихтиологии, подводную съемку и о рыбацкой кухне.

-4