Какая же рыбалка без перекуса на природе и ароматного чая из термоса!
Я уже много показывал, что можно вкусного приготовить на природе:
Конечно, чаще всего беру готовую еду. Для меня основное в "рыбацком меню" - вкусно и чтобы было удобно есть - можно было быстро перекусить, не вымазав руки. Обычно все берут бутерброды с колбасой или салом, варят "мундиры". Я тоже беру бутерброды с сыром под чай.
Хороши лаваши!
Но вот какой лайфхак: вместо обычных бутербродов - приготовить холодные лаваши с любой начинкой. Получается небанально, вкусно и удобно. Очень хорошо сочетаются лаваши с такими начинками:
- крабовые палочки с яйцом, зеленью;
- красная рыба с сыром и авокадо.
Но если вы верите в суеверия, что нельзя ничего рыбного брать с собой на рыбалку, то можно рыбу заменить на курицу. Об этом и других рыбацких забобонах готовил целую статью. И они работают - это лично мой опыт, но можете поделиться своим мнением.
Я обычно готовлю вегетарианские варианты:
- морковь по-корейски с зеленью и капустой;
- грибы с сырой и зеленью (я беру кинзу, которая мне напоминает Грузию).
Пошаговый рецепт лаваша с грибами, сыром и кинзой смотрите в галерее. Все очень просто!
Такой перекус достаточно сытный, хотя обычно так увлечен, что бывает, забываю поесть, привожу все назад, домой. 😀
Приятного аппетита на рыбалке и "ни хвоста, ни чешуи"!
Подписывайтесь на канал РыбакАС, чтобы получать в ленте интересные видео и статьи о рыбалке, из области ихтиологии, подводную съемку и о рыбацкой кухне.