Найти тему
Ольга Таволга

My Scene из моей коллекции и розы в сентябрьской Москве.

My Scene 2000е.
My Scene 2000е.

В продолжение хэштега #куклы my scene буду рада, когда кто-нибудь присоединится со своими красавицами и их кавалерами.
Куклы
My Scene выпускала компания Mattel отчасти как ответ куклам Bratz от MGA, отчасти самих по себе.
"Майсинки" изумительно отражают стиль Тех Самых Нулевых - заниженные талии у брюк и юбок, топы открывающие живот, пирсинг в пупке, легкомысленные тату, блеск тканей, губной помады, теней для век и лака для волос, тяжёлая обувь или, напротив, босоножки на завязочках с острыми мысами.
Я не интересовалась этими куклами, даже на чужих фотографиях они казались мне "слишком" - слишком всё - как и мода нулевых - слишком гламурными, слишком кричащими, слишком странно и ярко накрашенными.
Но потом я решила "прошутдировать" моду нулевых с нуля, прошу прощения за невольный каламбур, и стало ясно, что хотя бы одна в коллекцию мне нужна.
У меня похожим образом появились несколько кукол несущих культуру 1980х годов - на волне интереса к моде.
В начале 2010х, когда я только увлекалась куклами, моду определённого десятилетия проще было найти на ебей в продажах кукол, чем на других ресурсах на фотографиях с людьми, к счастью, за десять лет эта картина сильно изменилась.
Ходить в "бумажную" библиотеку за иллюстрациями и часами стоять у сканера я бы, наверное, не смогла.

-2

Красотку на фотографии по оригинальному выпуску зовут Барби - да, так внезапно - фирма, которая в основном выпускает "барби вообще" иногда использует это имя для кукол других линеек.
На фото она в оригинальном, фирменном аутфите.
Кто помнит нулевые начало или читал про них у меня, конечно всё это узнаёт - подводка и губ и глаз, розовые меха, дерзкий взгляд, мелированные волосы, это я ещё не надела полный сет украшений.
* В сторону иронично - зато брови на два растерянных бревна плывущих по реке куда-то вдаль не похожи. Красивые, живые брови.

-3

Моя статья о моде нулевых на примере этих кукол:
Куклы My Scene и Те Самые 2000е.
А у невероятно популярной в первой половине 2000х Линдси Лохан была своя портретная кукла (даже думать не хочу, сколько она сейчас может стоить), вот статья о них и о феноменальном "мизерном" пальтецо тех лет:
Линдси Лохан, My Scene и пальтецо 2005.
За фотографиями пальтецо я охотилась несколько дней, сначала думала, что уже не найду и придётся смотреть фильмы тех лет и делать скриншоты, но потом они пошли как рыба к терпеливому рыбаку. )

Нулевые в 2020м в одном из парков Москвы, потому что она не сомневается в том, что прекрасна.
И правильно делает.

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

-13

Спасибо за просмотр.
Лайк, если публикация понравилась ил была интересной.