Легкая закуска из сезонных овощей в форме пасты за 20 минут
Ингредиенты:
- перец сладкий красный 2 шт.
- кешью 50 гр
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль, перец, чеснок (по вкусу)
Пока еще в продаже есть перец грунтовый по не высокой цене - 80 руб/ кг, получается вполне недорого - 27 руб.
Способ приготовления:
1. Перцы помыть, поместить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. Остудить.
2. Кешью измельчить.
Кешью жареный в овощной лавке стоит 1000 руб/кг, следовательно необходимое количество будет стоить 51 руб.
3. С остывших перцев снять кожицу. Разрезать на части, добавить к орехам, еще раз включить блендер.
4. Добавить оливковое масло.
1 ст. ложка это примерно 5 г масла - 5,6 руб (использовала масло Вкусвилл).
5. Добавьте соль, перец, чеснок по вкусу (условно по 1г = 1р).
Можно добавить немного перца чили и придать закуске пикантность.
Готовое блюдо можно использовать как соус и как закуску с хлебом.
В итоге :
Калорийность на 100 г - 109 ккал
Стоимость готового блюда - 87 руб.
Время - 20 минут
Приятного аппетита! :)
#пп #здоровая еда #пп рецепты #здоровое питание #низкокалорийные рецепты