Состав:
- Креветки - 300гр
- Листья салата - 100гр
- Огурец - 1шт
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло - 50гр
- Сахар - 1ч.л
- Горошек черного перца - 3-5шт
- Лавровый лист - 2шт
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Креветки чистим от хвостиков, промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, солим, кладем 2 лавровых листика, 3-5 горошин черного перца и 1ч.л сахара. Доводим до кипения и опускаем туда креветки. После того, как вода закипела, варим креветки в течении 3-5 минут, не более. Достаем креветки и даем им остыть. Пока креветки остывают, листья салата рвем руками на кусочки. Огурец нарезаем полукружками. В оливковое масло добавляем сок половины лимона, немного соли и специи, перемешиваем.
В салатнице соединяем креветки, салат и огурец, поливаем соусом и перемешиваем. Перед подачей на стол, на большое плоское блюдо выкладываем салат горкой и украшаем сверху несколькими крупными креветками.