Мы каждый день готовим еду, но однообразие часто надоедает. Хочется разбавить эту рутину чем-то вкусным, ароматным, пряным. Для таких случаев у меня для вас есть рецепт приправы, которая облагородит любое блюдо и придаст ему яркий аромат. При этом состав приправы совсем не сложный, а ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине.
Я называю эту приправу "Ароматная", но возможно у нее есть и другое название, мне неизвестно. Для того , чтобы ее приготовить , нам понадобится:
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Перец острый Чили молотый 1 чайная ложка
- Паприка сладкая молотая 2 чайные ложки
- Кориандр молотый 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 столовая ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Масло подсолнечное 50 мл
Для начала нужно подготовить все ингредиенты и почистить чеснок. Затем взять небольшую ёмкость, в которой будет всё смешиваться.
Чеснок нужно натереть на мелкой тёрке или раздавить. Затем добавить все остальные ингредиенты. Если вы хотите, чтобы приправа была острее, тогда можно удвоить порцию острого перца.
Важно: подсолнечное масло нужно добавлять в последнюю очередь, предварительно разогрев его в микроволновке. Горячее масло поможет перцу раскрыть свой аромат и сохранить продукт надолго.
После того, как всё тщательно перемешали, нужно подождать полного остывания продукта, переложить в небольшую баночку, а затем убрать его в холодильник. Такая приправа отлично хранится на полке очень долгое время, если хорошо закрыта. К тому же расходуется очень медленно.
Добавлять эту приправу можно в любой суп для аромата и цвета. Я всегда кладу меньше чайной ложечки, когда жарю мясо, так как запах перца и паприки творит настоящие чудеса. Кроме того, можно небольшим количеством заправить зелёный салат, смешав приправу с маслом. Это придаст остринку и украсит салат.
Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, любите ли вы подобные сочетания вкусов. А ещё знаете ли подобные рецепты? Интересно будет почитать.