Найти в Дзене

"Чудо-приправа" для всего на свете

Мы каждый день готовим еду, но однообразие часто надоедает. Хочется разбавить эту рутину чем-то вкусным, ароматным, пряным. Для таких случаев у меня для вас есть рецепт приправы, которая облагородит любое блюдо и придаст ему яркий аромат. При этом состав приправы совсем не сложный, а ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине.

-2

Я называю эту приправу "Ароматная", но возможно у нее есть и другое название, мне неизвестно. Для того , чтобы ее приготовить , нам понадобится:

  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Перец острый Чили молотый 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая молотая 2 чайные ложки
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Масло подсолнечное 50 мл

Для начала нужно подготовить все ингредиенты и почистить чеснок. Затем взять небольшую ёмкость, в которой будет всё смешиваться.

-3

Чеснок нужно натереть на мелкой тёрке или раздавить. Затем добавить все остальные ингредиенты. Если вы хотите, чтобы приправа была острее, тогда можно удвоить порцию острого перца.

-4

Важно: подсолнечное масло нужно добавлять в последнюю очередь, предварительно разогрев его в микроволновке. Горячее масло поможет перцу раскрыть свой аромат и сохранить продукт надолго.

-5

После того, как всё тщательно перемешали, нужно подождать полного остывания продукта, переложить в небольшую баночку, а затем убрать его в холодильник. Такая приправа отлично хранится на полке очень долгое время, если хорошо закрыта. К тому же расходуется очень медленно.

Добавлять эту приправу можно в любой суп для аромата и цвета. Я всегда кладу меньше чайной ложечки, когда жарю мясо, так как запах перца и паприки творит настоящие чудеса. Кроме того, можно небольшим количеством заправить зелёный салат, смешав приправу с маслом. Это придаст остринку и украсит салат.

Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, любите ли вы подобные сочетания вкусов. А ещё знаете ли подобные рецепты? Интересно будет почитать.