Копчение, кажется, что это невероятно сложно! Вот и у меня пройден этот рубеж. Результат - фантастический! Я даже не поверила, что сама готовила. Вот моя рыбафиш!
Секрет раскрывается просто:
✅ Лосось или форель моется, при помощи рыбных щипцов вынимаются кости (ладно, я свои увезла домой, плоскогубцами вынула).
Рыба солится несильно морской солью, с обеих сторон бумажные полотенца и гнет. Все на часок.
✅Замачиваются опилки на 1 час, у меня грушевые были.
✅ Гриль @biggreeneggrussia разжигается. Я идеально разжигаю угли при помощи эко-яичной упаковки и газовой горелки. Дальше до 150*С греется гриль вместе с экраном (обматываю его фольгой, чтобы соки продуктов не портили керамику) и решеткой.
✅ Дальше такая подушка:
- прямоугольник из 4х слоев фольги под размер рыбы; Фольга нужна, чтобы рыба не прилипала к решетке
- сорвала на огороде переросший кориандр-кинзу, уже с зернышками - и на фольгу. Это воздушная ароматная подушка, чтобы рыба в свою очередь не прилипла к фольге.
- рыба, слегка подперченная на эту конструкцию.
- на угли горсть сырых опилок.
✅ Минут 20-30 не трогаем. И это #родинупродать. То же можно и на мангале под любым железным куполом, и в духовке - опилки на дне, рыба на решетке и с режимом конвекции.
Подала с томленой с медом лесной дачной брусникой и лимоном.
Кинза и опилки дали незабываемый аромат. Рекомендую. Ресторанное блюдо!
#пустьвсегдабудетвкусно #утюгиисковородкимои
#salmon #gril #smoke #fish