Найти тему
RECEPT.RU

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

Любителям квашеной капусты очень понравится рецепт капусты по-грузински.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 шт
  • свекла 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • острый перец 1 шт
  • вода 1 литр
  • сахар 0.5 стакана
  • уксус 9% 1 стакан
  • соль крупная 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезать капусту крупными кусками. Нарезать сырую свеклу. Натереть на крупной терке сырую морковь.

Приготовить острый перец и чеснок.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца. Перемешанные ингредиенты сложить в банку.

Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку крышку.

На следующий день можно пробовать квашеную капусту по-грузински.

Второй вариант (без уксуса): возьмите 3-4 небольших кочана капусты, разрезанных на 4 части, небольшой стручок горького перца, 15 долек чеснока, 3 свеклы и 5 морковин средней величины.

Морковь порежьте вдоль, свеклу поперек тонкими ломтиками.

На дно банки положим половинку горького перца, затем слоями- морковь, капусту, свеклу, чеснок и так до верха. На самый верх- вторую половинку перца и горсть соли.

-2

Все заливаем холодной кипяченой водой. Держим капусту 3-4 дня в тепле, еще пару дней на холоде - теперь самый раз на стол.

Приятного аппетита!