Представляете, находитесь Вы где-нибудь в приличном обществе, Вас там спрашивают: «Где обитаешь?», а Вы гордо так отвечаете: «В Краснодаре, в Европее, на Карлсруэвской....!».
Хотя «проспект Гёте» тоже звучит нелепо, на мой взгляд, учитывая что длина этому проспекту метров 700, а его многие из его обитателей о Гёте может и слышали, но «Фауст» у них точно вызывает ассоциацию только с патроном.
Распиаренная во всех риэлторских агенствах и статьях блогеров про Краснодар «Немецкая деревня», маленький микрорайончик, расположенный у черта на Краснодарских куличках, на меня впечатление если и произвёл, то отрицательно-двоякое. Забегая вперёд и резюмируя, жить бы я там точно не стал - дорого, пафосно, но жутко неуютно.
Теме этого чудо-района я посвящу несколько статей, подписывайтесь, а пока - только общие выводы:
- Цена за скромную неотделанную однушку 32 квадратных метров в этом жилмассиве стартует от 1,8 миллионов рублей. За то, что я увидел - это не дорого, это «офигеть как дорого»!
- транспортная доступность - отвратительная. Там кольцо на междугородней трассе, за которым, собственно, эта немецкая слобода и находится, пробки всегда. Из транспорта только машина, маршруток там две, ходят часто, но Вы всегда обречены либо на пересадку, либо на пешую прогулку длиной 1,5 километра до более оживленной остановки
- инфраструктура слабенькая и дорогая. К примеру, на весь район - полторы детских площадки, а недавно открывшийся Магнит - это достижение, остальные пара магазинов, которые там есть - навскидку - дорогие и убогие.
И это я об Европее говорю, где озеро с лебедями, она ещё ничего, на троечку, район с цветными пятиэтажными домиками на въезде, если продолжать «немецкую тему», мне гетто напомнил...
Это первые эмоции, подробно и обстоятельно, читайте далее, подписывайтесь!