Из свежей капусты можно приготовить не только салат, но и вполне сытное блюдо, которое подойдет в качестве ужина. Приготовленная таким способом капуста понравится и взрослым, и детям. Очень вкусное и простое блюдо из двух яиц и четверти кочана капусты. 4 минуты и готово. Обязательно сохраните себе этот рецепт, ведь с его помощью можно быстро приготовить сытный и вкусный ужин, а также разнообразить привычный рацион.
Готовое кушанье получается очень аппетитным, ароматным и имеет хрустящую корочку. К тому же, оно весьма бюджетное и простое в приготовлении. Для готовки используются самые простые продукты, которые есть дома у каждого. В рецепте нет мяса, поэтому оно подойдет и вегетарианцам или тем, кому рецепты с мясом уже поднадоели.
Что понадобится для приготовления:
- капуста — треть кочана;
- два яйца;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2-3 столовые ложки муки;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки
Количество продуктов по желанию можно уменьшать или увеличивать.
Сначала нужно нашинковать капусту. Шинковать следует мелко, удаляя толстые прожилки. Затем добавить к капусте яйца и соль. Очень хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.
Затем добавить к этой массе муку и молотый перец и снова тщательно перемешать.
Разогреть сковородку. Налить немного масла, оливкового, подсолнечного или любого другого, подходящего для жарки. Выложить капустную массу, выровнять при помощи лопатки. Посыпать кунжутными семенами и накрыть крышкой.
Поджаривать капусту в течение примерно десяти минут до появления золотистой корочки. Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще около десяти минут. Блин очень легко переворачивается, так что можете не беспокоиться о том, что он развалится.
Готовый капустный блин выложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки. Подавать можно со сметаной или с каким-либо другим соусом по вашему вкусу. Можно есть и просто так, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Уверена, что это блюдо из капусты понравится вам и вашим домашним. Я частенько готовлю его в последнее время, и моей семье оно пришлось по вкусу.