Найти тему
«ГЮСТО ПОКАЗЫВАЕТ»

Как готовится тыквенный суп в несколько простых шагов(сохрани, чтобы не забыть)

Оглавление

"Тарелочка солнечного вкуса в ваш дом"☀️

Тыквенный суп со сливками и корицей.
Тыквенный суп со сливками и корицей.

Это блюдо восхищает меня простотой приготовления и в сочетании с несколькими приправами становится яркой, солнечной тарелочкой уютного и успокаивающего супа,который согревает меня в эти осенние дождливые дни.☺️

Но чтобы приготовить данное блюдо, нужно знать несколько простых способов, которые сделают ваш суп поистине незабываемым и очень вкусным.☝️

3 основных шага для достижения наилучшего вкуса:

Достижение наилучшего вкуса.
Достижение наилучшего вкуса.
  1. 🔴Перед приготовлением обязательно отварите тыкву.
  2. 🔴Во время обжарки лука, яблока и тыквы нужно добавить небольшое количество специй (это немного усилит вкус и аромат).
  3. 🔴В конце приготовления добавьте немного тыквенного пюре(это сделает вкус более насыщенным и бархатистым).
Ну а теперь давайте перейдем к самому процессу приготовления, и что нам для этого понадобится👇
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Что нужно:

  • 🟢3 столовые ложки оливкового масла.
  • 🟢1 небольшой лук,нарезанный кубиками.
  • 🟢500 г нарезанной тыквы.
  • 🟢1 большое нарезанное яблоко.
  • 🟢1 чайная ложка соли.
  • 🟢1 чайная ложка приправы карри.
  • 🟢1 чайная ложка молотого имбиря.
  • 🟢1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • 🟢1 л куриного или овощного бульона.
  • 🟢1 чашка тыквенного пюре.
  • 🟢2 столовые ложки мёда.
  • 🟢100 г тёртого сыра и молочные сливки.

Способ приготовления:

Последовательность приготовления.
Последовательность приготовления.
  1. 🔵Нагреваем масло в небольшой кастрюле и добавляем туда лук,тыкву и яблоко, также добавив 1/2 чайной ложки соли.
  2. 🔵Готовим,часто помешивая, примерно 10 минут пока лук не станет полупрозрачным,а яблоки и тыква не подрумянятся.
  3. 🔵Добавляем кари,имбирь и корицу.Всё хорошо перемешиваем и готовим около 2 минут, пока специи не дадут аромат.
  4. 🔵Добавляем наш бульон, доводим все до кипения,а затем убавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут,иногда помешивая.
  5. 🔵Снимаем кастрюлю с огня и добавляем пюре тыквы,мёд,сыр и оставшуюся половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем (можно использовать погружной блендер).

Готово!👍

Подаем наш суп с небольшим количеством молочных сливок или молотой корицы. Приятного аппетита.😉

Если понравилась данная статья, не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал. 👈

До новых встреч друзья.👋