Найти тему
ProTesto

Овсяное печенье для детей в домашних условиях

Оглавление

Как известно, геркулес является ценным диетическим продуктом. Овсяные хлопья богаты калием, магнием, железом, что полезно для сердечно-сосудистой системы, содержат все витамины группы В, это необходимо для нервной системы. В них есть фосфор универсальный источник энергии, клетчатка незаменимый помощник в пищеварении, аминокислоты строительный материал для организма. Поэтому полезен он не только взрослым, но и детям.

Готовим овсяное печенье. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru
Готовим овсяное печенье. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "ProTesto". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов.

Вкусное детское печенье

Количество порций: 25–30Время приготовления: 40–45 минут

Каждая мама хочет видеть своего ребёнка здоровым, активным, полным сил и энергии. Вот поэтому в меню каждого малыша и школьника обязательно должны быть блюда из геркулеса. Такой завтрак зарядит энергией на весь день. Но вот беда: овсяную кашу мало кто любит. Как сделать так, чтобы любимое чадо питалось правильно и с аппетитом? Попробуем приготовить овсяное печенье для детей.

Его можно давать даже годовалому малышу, ну а дети постарше будут просто в восторге от хрустящей домашней выпечки.

Продукты:

  • 200 грамм маргарина (сливочного масла);
  • 2 средних куриных яйца;
  • 150 грамм геркулесовых хлопьев (Готовим полезный десерт, поэтому хлопья покупаем небыстрого приготовления);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашёной);
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

В глубокой миске растереть маргарин (сливочное масло) с сахаром до однородной массы. Если маргарин растапливать, то в результате печенье получится не хрустящим, а жёстким, поэтому растираем или рубим с сахаром.

Вбить в смесь 2 яйца, как следует перемешать, чтобы получить почти однородную консистенцию.

Добавить овсяные хлопья, ванилин, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
Постепенно добавлять муку (она может вся и не пригодиться) до получения теста ближе к крутому по консистенции.

Накрыть миску полотенцем, дать отстоятся 50–60 минут. Это время необходимо чтобы хлопья как следует набухли.Поставить духовку разогреваться (температура 180 градусов).Растительным маслом смазать противень, застелить пергаментом.

Столовой ложкой сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень, слегка придавить каждый.Печь в духовке 25–30 минут (температура 180 градусов).

По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Только совсем маленьким ребятишкам печенье делаем без орехов и других вкусных добавок, так как малыши могут подавиться.

Овсяное печенье без яиц

Количество порций: 25–30 Время приготовления: 50 минут

Зачем готовить самим? Ведь в магазине большой выбор печенья, но всегда ли там используются полезные продукты? Как обстоят дела с ароматизаторами, консервантами, усилителями вкуса? Да и овсяной муки там на самом деле не так много.

К тому же очень часто у детей бывает аллергия на яйца, а этот рецепт не содержит их вовсе, поэтому это настоящая палочка-выручалочка для мам таких деток.

Продукты:

  • 200 грамм геркулесовых хлопьев;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности:
  • 150 грамм сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашёной)
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

Добела растереть сахар и маргарин (сливочное масло). Соединить со сметаной.
Хлопья измельчить любым способом: блендером, на мясорубке, в кофемолке. Добавить в сахарно-маргариновую смесь. Суда же положить ванилин, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешать.Постепенно ввести муку. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на час для набухания.

Подготовить противень: смазать его маслом, застелить бумагой.Смоченными в воде руками сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень, слегка расплющить.

Выпекать в духовке 25–30 минут (температура 180 градусов) до золотистой корочки.
Печенье для детей готово! Можно звать ребятишек к столу и угощать свежей выпечкой, которая просто тает во рту.

Автор статьи: Яковлева Клавдия

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "ProTesto". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов.

Читать еще:Овсяное печенье с бананом: вкусный и полезный рецепт

Еда
6,93 млн интересуются