3,5K подписчиков

Автобусный тур выходного дня в Воронежский океанариум. Ожидание и реальность за 2800 рублей.

508 прочитали

Друзья, мои путешествия и поездки бывают разными. И я как то уже рассказывала о том, что иногда все же пользуюсь услугами туристических фирм и покупаю какие то туры, например автобусные. Про тур в Геленджик я писала (ссылка на статью).

И вот в этот раз я заинтересовалась автобусным туром в Воронежский океанариум. Мы там уже были, но в описании тура было написано, что кроме шоппинга в Сити парк Граде (где и находится океанариум), нас ожидает обзорная пешая экскурсия по городу.

"Вот это интересно" - подумала я, ведь узнать что то новое о городе, в который приезжаешь, да еще и от профессионалов, это же очень интересно.

Итак, мы оставили заявку через сайт фирмы, внесли предоплату и стали ждать поездку. Ожиданий было много. Места, которые нам предложат к посещению мы уже примерно знали и было очень волнительно и интересно узнать какие то факты, которых мы не знали раньше...

Друзья, мои путешествия и поездки бывают разными. И я как то уже рассказывала о том, что иногда все же пользуюсь услугами туристических фирм и покупаю какие то туры, например автобусные.

В назначенный день и час, мы встретились с нашей сопровождающей. Удивило то, что она не сразу в своих записях нашла нашу фамилию. Ну да ладно, это ерунда.

Сели в автобус, окна грязные, снимать и фотографировать будет сложно. Обидно, но не беда. Итак, окончательная оплата тура произведена (прямо в автобусе), мы тронулись без опозданий. Вперед!

трогаемся
трогаемся

После получаса езды стало понятно, что кондиционер не работает. Но на улице не жарко, переживем. Дорога от Тамбова до Воронежа скучная, обычные поля, потом леса, потом опять поля. И лишь на въезде в город маленькая пробка. Но это радует, значит приехали. На подъезде к Воронежу испортилась погода, налетели тяжелые свинцовые тучи. Лишь бы дождь не пошел.

кондиционер заработал лишь к концу пути
кондиционер заработал лишь к концу пути

И вот, проезжаем мост и вдалеке показалась знаменитая Набережная Воронежа. Мы тут были уже когда то. Тут стоит знаменитый музей-корабль Петра Первого. Сердце забилось чаще в предвкушении. Когда то я много читала об этом корабле и флоте, который Петр строил в Воронеже. Интересно что расскажет гид...

вид из окна автобуса
вид из окна автобуса

Наконец мы остановились. Все пассажиры высыпали на Адмиралтейскую Набережную и...

И наша сопровождающая ушла куда то вдаль, оставив нас на попечение самих себя. Я была удивлена. Она даже не сказала через какой промежуток времени мы встречаемся в автобусе.

Мы просто остались посреди площади с кораблем одни.

Конечно все побежали фотографироваться. А я все стояла и недоумевала, а как же экскурсия то. Ну если надо, я и сама могу рассказать об этом месте, о корабле. Это, конечно, копия настоящего корабля, самого первого, построенного Петром. Внутри находится музей, хотя подлинных вещей там практически нет, это скорее красивая картинка, приманка для туристов. Но приманка работает и каждый турист в Воронеже стремится на Адмиралтейскую набережную, чтобы сфотографироваться с этим кораблем с трудно произносимым названием.

Прогулявшись и насмотревшись на другие экскурсии, которым гиды в микрофонах -петлицах рассказывали историю корабля и этого места в целом, мы подзамерзли (ведь поднялся ветер) и направились в наш автобус...

мы с дочкой на фоне корабля
мы с дочкой на фоне корабля
обратите внимания на живописные тучи
обратите внимания на живописные тучи

И, как оказалось, в автобус уже прибежали не только мы. Увидев это, наша сопровождающая, закончила с кем то болтать по телефону и тоже пришла в автобус. Мы тронулись дальше. Куда и зачем нам не сказали.

Я все гадала, куда же мы поедем...к главному собору города? Ведь это шикарнейшее место и Кафедральный собор производит такое сильное впечатление на тех. кто видит его впервые... Или может в Петровский парк? Там есть замечательный памятник Петру Первому...

Но я не угадала, нас повезли к Кукольному театру им. Образцова. Причем даже не рассказали зачем мы сюда приехали. Автобус просто остановился и на выходе, все та же сопровождающая сообщила, что мы идем фотографироваться с Бимом...исчерпывающее объяснение. Я точно знаю, что половина из тех, кто ехал в автобусе вообще не понял куда и зачем мы приехали...рассказывали друг другу сами. Вот так вот:

мы с дочкой у Бима
мы с дочкой у Бима
знаменитые часы у кукольного театра
знаменитые часы у кукольного театра
А между прочим, улица на которой находится театр, одна из центральных в городе и у неё есть своя история, впрочем как и у самого театра. Да и памятник Биму тут не случаен... А вот если пройти чуть дальше и свернуть направо (если я не ошибаюсь), то можно пройти к памятнику Высоцкому (когда то мы там бывали). Но обо всем этом нам тоже не рассказали, а просто быстренько загнали в автобус и повезли дальше...

Следующим пунктом нашего пребывания в Воронеже стал...

Друзья, мои путешествия и поездки бывают разными. И я как то уже рассказывала о том, что иногда все же пользуюсь услугами туристических фирм и покупаю какие то туры, например автобусные.-9

Когда мы подъехали, многие в автобусе решили, что нас привезли кушать. И лишь те, кто когда то бывал тут...догадались:

Друзья, мои путешествия и поездки бывают разными. И я как то уже рассказывала о том, что иногда все же пользуюсь услугами туристических фирм и покупаю какие то туры, например автобусные.-10

Да, нас привезли сфотографироваться с котенком с улицы Лизюкова. И кстати, тучки развеялись.

Почему я говорю, что нас привезли сфотографироваться? Да потому, что как и в предыдущем случае нас выпустили из автобуса совершенно не объяснив куда и зачем мы приехали, не рассказав истории и предыстории этого места. Так что же это за экскурсия такая?

И это действительно походило на селфи-тур. Нас подвозили к общеизвестным местам, выпускали из автобуса, мы фотографировались, садились в автобус и ехали дальше. Это разве экскурсия? Или я чего то не понимаю?

Ну а больше нас решили никуда не возить. Мы отправились наконец за город, в Сити Парк Град, чтобы побывать в Океанариуме и прошвырнуться по магазинам...

на входе в Океанариум
на входе в Океанариум

Вот тут нам наконец рассказали, что мы все дружно заходим в Океанариум, слушаем экскурсию, смотрим шоу морских котиков, а после имеем свободное время сколько хотим в океанариуме и в самом торговом центре и лишь в определенный час собираемся в автобусе. Вот эта часть тура была организована просто великолепно.

Мне очень понравилась девушка экскурсовод, её техническое оснащение, грамотная речь и интересный рассказ. Она же потом и озвучивала шоу морских котиков. Было безумно интересно. Один минус, очень много людей. Просто нереально много людей. Хотя меры предосторожности все же все старались соблюдать (без маски в Океанариум не пустят, да и антисептики висят на каждом углу и вход в туалет строго по одному), но количество посетителей впечатляет, людей действительно очень много.

океанариум впечатлил
океанариум впечатлил

Ну а после мы бродили по огромному торговому центру, кушали в кафешке... О, это отдельная песня. Между прочим кафе официально работают только на вынос, все столы убраны. Но на лавочках, скамеечках и прочих местах отдыха, все кто хотел бы перекусить, с едой из всех этих кафе, просто на головах друг у друга сидят. Это как минимум не удобно и как максимум менее гигиенично, чем если бы люди сидели за столами...

вот так все сидят и кушают
вот так все сидят и кушают

В автобус вся наша группа явилась во время и сопровождающая проверив наличие пассажиров объявила наш тур завершенным. Мы отправились домой, уставшие но...

Довольные ли?

Часть тура, что проходила в Сити Парк Граде, меня впечатлила. Все было быстро, организованно, действительно интересно (особенно в Океанариуме).

Но вот то, что было до этого...экскурсией я назвать не могу.

Это такое отношение агенства? Или конкретного сопровождающего лица? Но разве это проблемы тех кто купил данный тур за 2800 рублей детский билет и 2900 рублей взрослый билет?

Конечно же я не буду рекомендовать своим друзьям именно это агенство. Я думаю, что у других людей, я лучше переплачу рублей 500, но получу реальную экскурсию. Или просто нам с сопровождающей не повезло?

Кстати, агенство называется "Бест Эвент". Друзья, если кто то из Тамбова ездил с этой фирмой, расскажите, может нам просто с гидом не повезло? Или мы сидели так далеко от неё, что ничего не слышали и не понимали и она все же что то рассказывала?

Всю нашу поездку я сняла на видео и предлагаю увидеть это своими глазами (видео размещено на моем ютюб канале):

Вот таким получился сегодня мой путевой дневник. Пишите свои комментарии, друзья, подписывайтесь на канал и будем в пути и в курсе событий вместе!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ