Найти тему

Настойка лисичек. Рецепт напитка, идеально подходящего для осенних вечеров

Оглавление

Дорогие друзья,что-то я редко начала выкладывать рецептов,я очень стараюсь и вижу ваш актив,мне очень приятно. Сегодня расскажу про рецепт напитка из лисичек

Настойка петуха? Как ни странно, такая настойка очень полезна и стоит употреблять ее перед сном. Несмотря на то, что мы обычно пьем фруктовые, травяные или пряные настойки, стоит попробовать лисичку, то есть настойку петуха.

В России любят собирать грибы. Это наше "ХОББИ". Грибы прежде всего сушим, добавляем в супы, соусы или мясо. А если сделать еще один шаг и приготовить из них настойку? В этом случае отлично подойдут лисички, которые мы можем собирать с июня по ноябрь, но именно сейчас их больше всего. Их часто называют съедобным перцем. Они являются источником витамина С. Они также содержат много калия и витамина D.

Как использовать лисичек?

Лисички отлично сочетаются с яичницей и Макронами. Также получается, что при сочетании их с алкоголем образуется оздоровительная настойка, повышающая иммунитет и обладающая антипаразитарными свойствами. Звучит странно, но на протяжении веков лисички использовались как лекарство от паразитов, потому что они содержат хитинманноз.

Куркувка, или домашняя настойка из грибов

Так что забудьте о классических настойках. В России особенно популярны фруктовые-айвовка, Вишневка, абрикос, а также Медовая и травяная настойка. Прежде всего, бенедиктинец, который обладает многими оздоровительными свойствами. Некоторые выбирают пряные. Реже встречается Липовка или кукушка. Мы предлагаем вам настойку из петуха, которую стоит пить перед сном.

Настойка петуха-ингредиенты:

  • 200 г свежего петуха(лисичек)
  • 3 столовые ложки гречневого меда
  • 0,5 л спирта
  • острый перец чили

Рецепт:

Свежие лисички следует промыть под холодной водой и очистить. Переложить в банку. Перец чили нарезать мелкими полосками и бросить в блюдо. Затем растворите мед. Перелить в банку. Все залить спиртом. Дайте банку постоять не менее 2 недель в прохладном и темном месте. Настойка готова, когда грибы опустятся на дно банки.Затем, следует профильтровать и перелить в герметичную емкость. Просушенные грибы можно использовать для мяса или капусты. Отложите чистую настойку еще на месяц в прохладном месте. Выпевайте одну чайную ложку перед сном.

Всем приятных вечеров,с вами кареглазая ❤️

Еда
6,93 млн интересуются