Психологи говорят: "Если хочешь круто изменить свою жизнь, то смени место жительства, работу и окружение. Можно и что-то одно, но эффективнее, когда все и сразу".
Именно так произошло и в моей жизни, но обо всём по порядку.
Мне было почти 24 года, когда на меня навалилась очередная депрессия. Я не могла понять, отчего она ко мне пожаловала? Все же вроде хорошо?! Хорошая работа, коллектив, о котором можно только мечтать, здоровье и красота в наличии.
Личная жизнь? Ну, бывает, налаживается, бывает, расстраивается... Всё как у всех.
В целом, на жизнь того периода грех было жаловаться. Но, приходя домой после работы и садясь за компьютер, чтобы пообщаться в «аське», я ощущала внутри себя большую черную дыру. Временами казалось, она засосет и меня саму, и всё, что меня окружает. Душа страдала, а я не знала причину...
Так начались мои искания.
Я замучила друзей и коллег просьбами посоветовать хорошие книги по психологии, но на что-то путное так и не наткнулась.
Я вела многочисленные разговоры на тему счастья и как его обрести, но ни у кого я не находила ответов.
Через какое-то время меня осенило. Я вспомнила о книгах В.Мегре "Звенящие Кедры России", которые читала еще студенткой. С тех пор прошло уже 4 года. Но как только я подумала об этих книгах, с моей души словно свалился тяжёлый камень. Я поняла - я нашла то, что искала.
В этот же день я позвонила подруге Кате и попросила дать мне эти книги перечитать. Вскоре купила себе всю серию разом. Начался новый этап жизни… осмысленной жизни. Вот от чего моя душа страдала - она потеряла смысл жизни!
После четырехлетнего перерыва я читала эти книги, как в первый раз. Мысли завертелись в голове, как пчелиный рой, и их было не остановить.
Та же подруга Катя, рассказала, что зарегистрировалась на сайте anastasia.ru и мне посоветовала сделать то же самое. Я словно губка впитывала в себя всю информацию, какую находила на этом сайте. Общалась на форумах и вдохновлялась. На физическом уровне ничего не менялось, а в своем воображении я уже ходила по своему поместью.
Я понимала, что поместье я одна создать не смогу – нужно искать половинку. Интернет оказался моим верным помощником в этом деле. Я зарегистрировалась на сайте знакомств для читателей книг В.Мегре anastasia.su и стала общаться. Как оказалось, моя половинка ждала меня в 750 км от родного дома. Но это я узнала гораздо позже.
На дворе была весна 2009 года, когда коллективу нашего магазина сообщили, что из-за очередного финансового кризиса в стране наш магазин закрывают, а мы попадаем под сокращение. Было очень жалко расставаться с ребятами. Мы были классной командой!
Но в то же время я понимала – вот он, мой «волшебный пендель»!..
Пришло время круто менять свою жизнь! Что я и сделала , переехав из Набережных Челнов в Нижний Новгород.
В свое время родители не отпустили меня учиться в другой город. А мне так хотелось попробовать свободу на вкус!..
И вот, бывшая «пай-девочка» вылетела из родного гнезда и отправилась в город, где никого не знала, если не считать двоюродной тети.
После переезда жизнь моя стала идти в другом темпе. Я привыкала к новым ритмам, новым расстояниям, к новому менталитету.
Несмотря на то, что большую часть времени я находилась в одиночестве, мне было хорошо, потому что я была в ладу со своей душой.
Жила я в комнатушке в коммуналке, которую завалила сухоцветами, инструментами и приспособами для флористики. Ведь в Нижний Новгород я поехала менять не только жизнь, но и профессию. Я записалась на 5 месячные курсы флористов.
Оказалось, я попала на курс к одному из лучших флористов Нижнего Новгорода - Илюшкиной Елене Владимировне. Потрясающий человек и педагог. Именно она научила меня наблюдать за деревьями, травами и цветами. Я окунулась в мир природы...
На мое счастье рядом с домом, где я снимала комнатушку, располагался парк «Швейцария». Целых 380 га чудесного леса вдоль берега Оки!..
Я часами гуляла в этом парке и мечтала о своём поместье. Заодно собирала листву для флористических работ. Учеба на курсах еще не закончилась, а я уже нашла работу флориста.
В Нижний Новгород я переехала в сентябре 2009 г, а в начале декабря познакомилась с будущим мужем.
Познакомились мы через интернет. Я искала единомышленников, а он как раз основал клуб читателей книг В.Мегре и организовывал встречи единомышленников.
Целую неделю мы переписывались в интернете. По фотографиям он мне совершенно не понравился - не мой типаж. Но общаться с ним было интересно. Спустя неделю мы впервые встретились. Договорились о встрече на площади М.Горького, прямо под самим памятником.
Как сейчас помню: еду на автобусе и в окошко вижу, как он уже стоит и ждет меня. Я подхожу, а он мне сразу дарит подарок - фигурку тигренка (наступающий год был годом Тигра) и конфеты. Я очень удивилась и обрадовалась. Мне никогда не дарили подарков на первом свидании.
Первое свидание меня не разочаровало, как и он сам. Хорошо, что мы встретились!..
Пообщавшись с ним, я усвоила урок: не суди о людях по картинке!..
Но встречаться как парень и девушка мы стали лишь в марте. До этого общались в интернете или при встрече вживую. Очень скоро подали заявление в ЗАГС. С момента знакомства до нашей свадьбы прошло 9 месяцев.
Ещё будучи женихом и невестой мы выбрали себе участок в поселении родовых поместий Калиновецъ, в 150 км от Нижнего Новгорода.
Ваня уже был знаком с некоторыми ребятами из этого поселения и даже успел там побывать пару раз. С него мы и решили начать поиски.
В начале июня 2010 года, мы сели в старую Ниву своих знакомых и отправились в КалиновецЪ.
Приехали на второе поле, которое сейчас называется «Трабыкинским». В то время поселение только-только стало осваиваться. Кое-где стояли палатки, и вокруг них велась какая-то деятельность.
Ваня привел меня на участок Алексея и Татьяны Медниковых. Мы поинтересовались у ребят, где можно посмотреть свободные участки. Они нам объяснили примерные направления, и мы пошли в сторону леса напротив их участка.
Честно говоря, я не верила, что у нас получится выбрать участок, как об этом говорилось в книгах. Но именно так и произошло. Участок нас выбрал сам! Было такое чувство, что ноги сами знают куда идти.
Как только мы увидели две молоденькие березки у дороги, у нас обоих ёкнуло сердечко. В тот год по всей стране полыхали пожары, и 2010 год долго ещё будут помнить!..
Наш участок тоже обгорел. Растительность в тот год была скудная, но, несмотря на это, наше будущее Родовое поместье встретило нас цветами. Вокруг - только хвощ полевой, а у нас цветы и две березки!..
Уходить с участка не хотелось, но нужно было проверить себя. И мы пошли дальше. Но как только мы стали удаляться от приглянувшегося участка, прямо на глазах стала портиться погода. Только мы перешли через овраг на другое поле, как поднялся сильный ветер. Мы расценили это как знак.
Потом для проверки ездили в другое поселение Нижегородской области. Оттуда мы уезжали счастливые, ведь мы поняли, что нашли свое место в Калиновце.
В апреле 2011 года мы переехали из города в ближайшее к поселению село Осинки. Жили мы впятером ( мы и еще 3 друзей) в домике нашего знакомого. В домике у нас были вещи и мебель, а на поместье стояла палатка. Там мы и обитали почти пять месяцев, а в селе лишь появлялись, чтобы зарядить телефоны и постирать вещи.
Осенью мы сняли отдельный домик, где и зимовали. А с июня 2012 года у нас началась стройка.
Вот уже 8 лет, как мы круглый год живём на своей земле. Многое за этот период сделано, ещё больше предстоит сделать.
С каждым годом поместье преображается, и мы вместе с ним. Оно стимулирует нас узнавать новое и не стоять на месте, а развиваться.
Но не было бы у меня ни любимого, ни поместья, если бы я в своё время не решилась на переезд в другой город. Если бы много в тот момент думала и рассуждала, и поддалась бы страху.
Верьте в свою мечту, и она сама поможет вам себя реализовать!