Найти в Дзене

Рецепт вкусного шоколадного торта без сахара

Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Для бисквита:

1 1/2 ст. Миндальная мука

2/3 ст. не сладкий какао порошок

3/4 ст. кокосовая мука

1/4 ст. льняной шрот

2 ч.л. порошок для выпечки

2 ч.л. пищевая сода

1 ч.л. соль

1/2 ст. сливочное масло, размягченное

3/4 ст. Сахарозаменитель

4 больших яйца

1 ч.л. экстракт ванили

миндальное молоко

1/3 ст. крепко сваренный кофе

Для крема:

230 г сливочного сыра, размягченного

1/2 ст. сливочное масло, размягченное

3/4 ст. заменитель сахарной пудры

1/2 ст. не сладкий какао порошок

1/2 ст. кокосовая мука

1/4 ч.л. растворимый кофе

3/4 ст. жирные сливки

Щепотка соли

Способ приготовления:

1.Разогрейте духовку до 180 ° и выстелите две 8-дюймовые сковороды пергаментом и смажьте маслом. В большой миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, кокосовую муку, льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

-2

2.В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, пока он не станет воздушным. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы, затем добавьте молоко и кофе.

-3

3.Разделите тесто на подготовленные формы и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой (28 минут). Дайте полностью остыть.

-4

4.Приготовление крема: в большой миске ручным миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте сахар*, какао-порошок, кокосовую муку и растворимый кофе и взбивайте, пока не останется комков. Добавьте сливки и щепотку соли и взбивайте до однородности.

5.Выложите один корж на сервировочное блюдо или подставку для торта, затем нанесите на него толстый слой сливочного крема. Повторите то же самое с оставшимися слоями, затем покройте кремом борты торта.

-5

6.Хранить в холодильнике до подачи на стол. 

-6