Ингредиенты:
- Темный шоколад - 200-300 г
- Молоко - 100 мл
- Мята по вкусу
- Сливки - 200 мл
Приготовление:
- Налить в сотейник молоко и сливки, положить мяту, перемешать и поставить на средний огонь.
2. Как только смесь начнет закипать, огонь выключить и перемешать все еще раз. Теперь пусть остывает.
3. В глубокую посуду разломать шоколад. Добавить через сито молочно-сливочную смесь. Хорошенько перемешать, пока не исчезнут шоколадные хлопья.
4. Полученный ганаш нужно охладить и убрать в холодильник. Через 2-3 часа будет готов густой, насыщенный ганаш.
5. А теперь кипятим молоко, наливаем в свою любимую чашку, добавляем ганаш, столько, сколько нам хочется (2-4 ст.л.) и хорошенько перемешиваем.
6. Наслаждаемся насыщенным горячим шоколадом с выраженным мятным вкусом и ароматом. Подавать можно с зефирками, тертым шоколадом,... и всем, чего душа пожелает)
Приятного аппетита!