Найти тему
Кулинарные рецепты

Горячий шоколад "Самый вкусный"

Ингредиенты:

  • Темный шоколад - 200-300 г
  • Молоко - 100 мл
  • Мята по вкусу
  • Сливки - 200 мл
-2

Приготовление:

  1. Налить в сотейник молоко и сливки, положить мяту, перемешать и поставить на средний огонь.

2. Как только смесь начнет закипать, огонь выключить и перемешать все еще раз. Теперь пусть остывает.

3. В глубокую посуду разломать шоколад. Добавить через сито молочно-сливочную смесь. Хорошенько перемешать, пока не исчезнут шоколадные хлопья.

-3

4. Полученный ганаш нужно охладить и убрать в холодильник. Через 2-3 часа будет готов густой, насыщенный ганаш.

5. А теперь кипятим молоко, наливаем в свою любимую чашку, добавляем ганаш, столько, сколько нам хочется (2-4 ст.л.) и хорошенько перемешиваем.

-4

6. Наслаждаемся насыщенным горячим шоколадом с выраженным мятным вкусом и ароматом. Подавать можно с зефирками, тертым шоколадом,... и всем, чего душа пожелает)

-5

Приятного аппетита!