Найти тему
Cooking Tiki

Шашлыки

Оглавление

Классический шашлык представляет собой зажаренные на костре кусочки мяса, насаженные на шампура.

Шашлык, изначально будучи традиционным блюдом кочевников, сегодня любим и желанен в каждом доме.

У любого любителя этого блюда найдётся свой совет, как приготовить шашлык. Рецептами обмениваются люди из разных уголков мира.

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг.
Лук репчатый — 2 головки;
Сладкий перец— 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Приправы - тимьян, соль, перец, подсолнечное масло

Порядок действий:

  • Нарезать мясо, почистить его от жира.
  • Посыпать тимьяном, солью и перцем. Можно добавить красное вино.
  • Замариновать мясо в этом маринаде в течение нескольких часов.
  • Нарезать помидоры, лук и перец колечками.
  • Нанизать мясо и овощи на шампуры,
  • Запечь на гриле.
  • Периодически переворачивать шашлыки, чтобы мясо равномерно испеклось со всех сторон.

-2

Чтобы проверить готовность, надрежьте один из кусочков мяса на шампуре, лежащем с краю грила, ножом. Если внутри нет красного сока или крови – значит, блюдо готово.

В качестве гарнира подойдут крупно нарезанные овощи, запеченные овощи, салаты и свежая зелень.

------------------------------------------------------------------------------------------

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА

У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются