Классический шашлык представляет собой зажаренные на костре кусочки мяса, насаженные на шампура.
Шашлык, изначально будучи традиционным блюдом кочевников, сегодня любим и желанен в каждом доме.
У любого любителя этого блюда найдётся свой совет, как приготовить шашлык. Рецептами обмениваются люди из разных уголков мира.
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг.
Лук репчатый — 2 головки;
Сладкий перец— 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Приправы - тимьян, соль, перец, подсолнечное масло
Порядок действий:
- Нарезать мясо, почистить его от жира.
- Посыпать тимьяном, солью и перцем. Можно добавить красное вино.
- Замариновать мясо в этом маринаде в течение нескольких часов.
- Нарезать помидоры, лук и перец колечками.
- Нанизать мясо и овощи на шампуры,
- Запечь на гриле.
- Периодически переворачивать шашлыки, чтобы мясо равномерно испеклось со всех сторон.
Чтобы проверить готовность, надрежьте один из кусочков мяса на шампуре, лежащем с краю грила, ножом. Если внутри нет красного сока или крови – значит, блюдо готово.
В качестве гарнира подойдут крупно нарезанные овощи, запеченные овощи, салаты и свежая зелень.
------------------------------------------------------------------------------------------
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.