Не все, наверное, знают, что между прихожей и холлом, где расположена лестница, у нас была газобетонная перегородка. Но ощущение замкнутого пространства, отсутствия света не покидало. Решено было ее убрать, что мы и сделали.
Перегородки по типу конструкции бывают цельностекольные и каркасные. Второй вариант является более бюджетным.
⠀
Каркасы, в свою очередь, могут быть выполнены из:
⠀
◾алюминия;
⠀
◾стали;
⠀
◾ПВХ;
⠀
◾дерева.
⠀
Также они различаются типами стекол (рассматривали только одинарное остекление). Это может быть триплекс, стекло, покрытое противоударной пленкой, обычное стекло (которое, кстати имеет зеленоватый оттенок, который мы видим на срезе), бесцветное стекло или тонированное с нанесением рисунка и т.д.
⠀
Что влияет на стоимость?
⠀
◾материал профиля.
⠀
◾тип стекла.
⠀
◾размеры - каждая фирма имеет свои стандартные профили, при превышении размеров которых, стоимость начинает значительно возрастать.
⠀
◾тип перегородки (стационарные, трансформируемые, распашные, раздвижные, складные, раздвижные стены).
⠀
Что ещё заметила, приставка "лофт", очень модная сегодня, к любому продукту добавляет стоимость.
⠀
Запросы с размерами направляла в компаний 6, наверное. Считали стационарную перегородку, с креплением к потолку и полу с одной раздвижной дверью (по потолку) в стандартных размерах производителя из стали и алюминия, с горизонтальными перекладинами в черной порошковой окраске с обычным нетонированным стеклом. Смоделировал ее, видите как раз, на фото, а также визуализацию нашей прихожей и холла.
⠀
По итогу, перегородка площадью около 12 кв.м. с перечисленными параметрами из стали выходят в районе 170-200 тыс., из алюминия - около 70 тыс. Выбор здесь, конечно, очевиден. Думаю, если поискать, алюминиевый вариант можно найти дешевле.