Почему мужчина должен быть успешнее женщины?
А ни по чему, отвечу я вам. Как вы ничего не должны мужчине (правда же распространенное мнение?), так и он ничего не должен вам.
Чтение некоторых «женских» статей в Дзене вызывает у меня чувство сродни оскомины и изжоги. Вообще, на Дзене для меня открылся новый пласт женской психологии: тихая, скрываемая даже от себя озлобленность, непоследовательность и нелогичность. Особенно это заметно в отношении к семейной жизни.
Объясню, что я имею в виду. Ну, например, о нелогичности. Практически все мы взрослели в обычной школе, где в классе учились все вместе: и мальчики, и девочки. В школе все знали, что мальчишки учатся хуже девочек, они все бестолковые шалуны, если не сказать, хулиганы. Мальчишки чаще всего обзываются училками бездельниками и прогульщиками. Иногда в классах попадались «ботаны», но девочки обычно их слегка презирали и в старших классах уже крутили любовь с «хулиганами», ведь правда, что они намного веселее занудных отличников?
И вот наступает взрослая жизнь. Эти барышни, казалось бы, должны уже иметь представление, что из себя представляют среднестатистические мужчины. Ну, т.е., что это такие же люди, как они сами, из такого же плохо тренированного мяса, что и они, и с такими же слабо обученными мозгами, что и у них, т.е. у наших барышень.
Но происходит какая-то странная метаморфоза, вроде как бы из наших бывших школьниц вылупились как бы инопланетянки, которые совершенно свежими необученными глазами смотрят на близлежащего рядом мужчину и вопрошают : – Ну, он же совершенно не в состоянии содержать меня на должном (т.е. как показывают в сериалах) уровне! Да он вообще не хочет содержать меня! Да он и работать толком не хочет! Он не стремится претворять в жизнь мои хотелки, ну, например, переехать к морю и купить дом вкупе с домработницей. Ужасный ужас!
Тут же они переводят стрелки на свекровей. Ну, а кто еще виноват в их «беспросветной жизни с этим уродом»? Конечно, свекровь! Воспитала не того и не так. Не надо было пускать этого полудурка в школу, а держать дома взаперти и напрягать домашней работой, готовя для дальнейшей семейной жизни. И вот тогда бы этот мужчина, как в кино со Шварценеггером (возможно, «Близнецы»), считал бы, что женщина – это просто прЫнцесса во плоти, которая никогда не курила и не пила портвейн (или что там сейчас пьют), матерно ругаясь с пацанами за углом школы. И прилагал бы все усилия для ее завоевания.
А в обыденности, ни разу не читая книжки про «высокие чувства», вышел этот будущий « урод и нищеброд» из стен школы с твердым убеждением, что «нет злее зверя, чем баба». Но тут у него в разгаре пубертатный период и, хошь ни хошь, надо как- то держаться поближе к женщине.
И живут эти люди вместе в легком презрении друг к другу. Он, в виде презрения, отлынивает от семейных забот, она – пилит всех вокруг, кого не жалко: его, его мать, а, может, и общих детей.
Какой из этого выход? Я не знаю. Но психологическая наука нас учит, что переделку окружающего мира нужно начинать с себя. Проснуться ночью (вот я этим страдаю), а, может утром, и думать и думать, что бы такое сделать для улучшения своей собственной жизни. Ну, или хотя бы попытаться быть завтра веселее (про доброту не говорю - это врожденное).
У меня перед глазами был отличный пример семейных вечнозеленых отношений. Жена была всегда весела, жизнерадостна, гостеприимна и незлобива. Мужа звала только «милый» и «дорогой». (Подозреваю, ввиду своего противного склада характера, что у нее было много мужчин, и она всех называла «милый», чтобы не спутать имя). Всегда при людях его обнимала, целовала, рассказывала, как она его любит и обожает. Хозяйством не занималась, а если были замечания по этому поводу, то она сразу критикующего обнимала, целовала и весело говорила: да, отвяжись ты, нам и так хорошо. Два года назад она умерла от рака. Муж до сих пор в печали, каждый месяц на кладбище ездит.
Т.е. мораль сей басни такова, как назовешь корабль, так он и поплывет.
Кому понравились мои, возможно, спорные мысли, пжл, подписывайтесь на канал. а еще лучше, напишите что-нибудь в комментариях.
Читайте другие мои "очумелые" заметки:
Волшебное действие визуализации, есть ли оно (на примере покупки дома)?
КАК МОЙ СЫН ВО ВРЕМЯ СТУДЕНЧЕСКИХ КАНИКУЛ РАБОТАЛ СПАСАТЕЛЕМ В США