Найти тему
Кирилл Брызгалов

Хорошая кухня начинается с ножа

Произвольная картинка  из гугла, марка не важна)
Произвольная картинка из гугла, марка не важна)

Не умеешь готовить?) Начни свои кулинарные подвиги с покупки хорошего ножа!) 

Сейчас я готовлю каждый день, и это оплачивается) Никогда в жизни не думал, что я могу этим заниматься и будет получаться.

До 17 лет я жил с бабушкой, и дома всегда готовила она. Я делал лишь яичницу, сосиски, пельмени и прочее, и не думал о готовке как таковой.

Всё перевернулось в моих глазах, когда я поступил в универ и переехал жить к родителям.

У отца дома был магнит на стене, а на нем куча ножей. К слову, у бабушки был дешёвый набор ножей на подставке, которые даже точеные были тупые, но тогда я этого не понимал.

Тогда я впервые взял в руки общий поварской нож, очень острый, да и к такой форме я не привык, но все поменялось. Я начал резать, и тогда начало приходить понимание того, что можно все сделать быстро, качественно. Конечно же, рецепты стали совсем другие, бабушкина однообразная еда ушла на второй план.

Я переехал жить один, работал официантом, барменом, бариста, администратором в кафе и втягивал кучу информации от поваров.

Подвернулась возможность, и я устроился работать поваром.

Теперь поварской нож в моих руках, словно влитой. Я могу делать им все. Шинкую, словно машина. Переготовил кучу разных блюд, и готовлю каждый день. Это очень легко даётся, когда в твоих руках хороший нож. Уймы рецептов, огромное количество блюд, друзья и родственники в шоке, когда что-то кушают на моей кухне... Можно продолжать вечно)

Но вернёмся к сути)

Если вы совсем не умеете готовить, начните свою кухню с покупки хорошего поварского ножа)

Вы сами не заметите, как он поменяет вас в готовке. Посмотрите пару видео, как правильно им работать (я не смотрел, само собой пришло).

Дерзайте, у вас обязательно все получится)))