Всем доброго времени суток и сегодня мы рассмотрим такую тему, как "Технологии будущего". Всем приятного чтения.
Человеческий разум не имеет границ и с каждым годом появляются все более и более сложные технологии, от которого голова обычного человека просто взорвется от удивления.
Плавающие города
В земном шаре уровень воды постоянно растет. Из-за этого некоторые города затопляются и разрушается большая часть построек. Эксперты науки придумали способ, как сохранить жизнь людям, которые живут в "топящихся" городах. Дамы и господа представляем к вашему вниманию новый проект под названию "Плавающие города". При помощи плавающихся городов можно заселить туда людей и не боятся стихийных бедствий.
Город будет способен выращивать еду и обеспечивать себя самостоятельно водой и электричеством. Согласитесь просто фантастика.
Экологическое чистое топливо
Ученые придумали новый экологическое чистое топливо. Способ создания заключается в том, что солнечные лучи попадают на специальные листья и происходит превращение солнечных лучей и воздуха в изопропанол (c3h8o), который можно применять как жидкое топливо.
Эксперименты по преобразованию CO2 в во что нибудь нужное уже проводились, но для этого использовался дорогой металл (Серебро), а другой способ использует в своей основе относительно дешевый вольфрам.
Принцип действия второго эксперимента почти похож на принцип действия первого: Из воздуха берется CO2 и помещается в специальную теплицу с искуственными листьями. Далее происходят сложные химические реакции и создается топливо, добытое чистым экологическим путем.
Беспилотные автомобили
Эти автомобили уже существуют, но их не так уж и много. Пока такие машины работают не так слаженно, чтобы человек совсем не управлял машиной. Разработчики говорят, что беспилотные автомобили будут обычным делом, как звонки без телефонисток.
В Ноябре 2018 года В России разрешили экспериментировать на общественных дорогах. Поэтому такие машины вы можете увидеть своими глазами
Подводный транспортный туннель
В Норвегии наблюдается проблема по поводу перемещения по местности и они придумали подводную туннель для наземных транспортов. Разработка таких тунелей при помощи огромных труб уже идет полным ходом. Затраты этого проекта перевалило за 25 млрд. долларов.
Охлаждающая панель вместо холодильника
Тонкие телефоны, телевизоры вас не удивят? Как насчёт тонких холодильников. Да да, вы не ослышались.
Эта охлаждающая панель состоит из тонкого панеля, которая наполнена биополимерным гелем. Эта панель не имеет дверей, полок и отделений, как в старинном холодильнике. Еда просто вставляется в гель, который не имеет ни запаха, ни липкости. Кроме того, устройство можно установить абсолютно в любом месте квартиры/дома и в любом положении, даже на потолке.
Холодильник ELECTROLUX потребляет мало энергии. Он намного эффективней обычного холодильника и равномерно охлаждает продукты питания.
Смарт-линзы
В настоящее время на рынке офтальмологической продукции представлены контактные линзы для коррекции разных дефектов зрения: близорукости, пресбиопии, астигматизма, дальнозоркости и др.
В 2014 году компания Samsung запатентовал смарт-линзы, в которых человек сможет делать снимки и мгновенно отправлять их на экран смартфона, просто моргнув глазом. В этом же году корпорация Google предложила свою инновационную разработку — средства контактной коррекции, позволяющие измерять уровень глюкозы в крови и прочие жизненно важные показатели. Они предназначены для людей, больных сахарным диабетом, и тех, кто по каким-либо причинам вынужден уделять повышенное внимание своему здоровью. В 2015 году специалисты Google запатентовали еще одну концепцию — «умные» линзы из биосовместимого пластика, получающие питание от солнечной энергии.
Идею по созданию «умных» контактных линз поддержала и компания Sony. Она запатентовала модель, способную не только делать фото, но и записывать, а также воспроизводить видео с помощью моргания.
Съедобный QR-код для персонального лечения
Развитие медицины также идет полным ходом и фармацевтики придумали новый метод лечения, при помощи съедобного QR-кода. Ученые из Дании и Финляндии первыми разработали данный метод, при помощи нанотехнологических персональных лечебных средств.
По технологии на съестную основу наносится QR-код специальными чернилами на биологической основе, включающие в себе необходимую дозировку препарата, которыми можно заправить струйный простой принтер. Но печать могут поставить только фармацевты из аптеки.
Освещение улиц без электричества
Одна из целей ученых, это создания деревьев, которые будут освещать дорогу, не тратя электричества.
Пока эксперименты проводятся на комнатных растениях. Светятся они за счет фермента люцеферина, встречающегося у светлячков и медуз.
Днем деревья накапливают свет, а ночью этот свет излучает. Для такого дерева не нужны и провода, и батареи ,и другие устройства. Но этим деревьям нужен фермент люцеферин. Ученые разработали специальную краску в составе которой содержатся необходимые ферменты люцеферина.
3D печать человеческих органов
Хирургам и другим докторам остро не хватает донорских органов и им на помощь придет печать человеческих органов. Человеческие органы печатаются на 3D принтере и они создаются из специальных биологических тканей и структура органов преобразовывает, заправленный в картридж. специальный гель и суспензия из живых клеток. Но пока неизвестно, как заставить органы функционировать и работать без проблем.
Всем спасибо за внимание. Я надеюсь получить от вас лайк, коммент и подписку за свои старания!!!