Нам нужно:
- Молоко - 200 мл.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Сахар - 50 гр.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Мята - 5 гр.
Готовим:
Соединить какао, крахмал и сахар. Перемешать ингредиенты.
Добавить молоко и снова перемешать.
Добавить сливки, поставить кастрюлю на огонь и варить постоянно помешивая до загустения (примерно 5 минут).
Листочки мяты очень мелко измельчить, можно использовать блендер.
Добавить мяту в шоколадную пасту и перемешать.
Разлить пасту по креманкам и дать остыть.
Такой шоколадный десерт можно кушать просто так или использовать как крем для рулета или торта.
Приятного аппетита! ❤