Найти в Дзене

Зачем ходят в а-ля карт рестораны в дорогих отелях Турции, где «бесплатная» еда и так на высоте

Оглавление

Меня всегда интересовал вопрос, зачем люди в хороших дорогих отелях с супер качественным питанием по системе «все включено» ходят в платные а-ля карт рестораны. И вот, наконец, я сходила в а-ля карт и сделала для себя определенные выводы.

Что такое а-ля карт ресторан в Турции

А-ля карт ресторан в турецких отелях – это место, где вас будут обслуживать по меню либо по строго запланированной последовательности блюд (закуски, суп, основное блюдо, десерт).

В большинстве отелей стоимость похода в такой ресторан варьируется от 15 до 20 долларов на человека. Но иногда, как в нашем случае, отдыхающим в отеле предоставляется один бесплатный поход в любой а-ля карт ресторан на территории отеля. Вот такой возможностью мы и воспользовались в Sherwood Exclusive Lara 5*. На выбор нам было предложено три варианта: итальянский, турецкий или монгольский ресторан. Мы выбрали Монгольский!

Как это было

В определенный час (по предварительной записи) мы прибыли в ресторан, где официант сразу же принес нам бутылочку вина и объяснил последовательность дальнейших действий. Заказывать по меню нам ничего не пришлось!

Сначала нам принесли монгольский суп. Совсем немного, просто чтобы взбудоражить аппетит. Но по факту суп был очень вкусным (мне понравился даже больше чем основное блюдо) и при иных обстоятельствах я бы заказала еще. Но впереди было основное блюдо и десерт.

Лапша с морепродуктами и овощами, приготовленная на монгольском гриле
Лапша с морепродуктами и овощами, приготовленная на монгольском гриле

В качестве основного блюда нам предложили самостоятельно выбрать ингредиенты и приготовить все это на монгольском гриле. Мы с мужем были солидарны в выборе и заказали микс из морепродуктов с лапшой. Получилось очень вкусно. Такое блюдо мы много раз ели, когда ездили в Китай.

Наборы, ждущие своей очереди на гриль
Наборы, ждущие своей очереди на гриль
Вот так это все обжаривается
Вот так это все обжаривается

Потом был монгольский десерт и допитая до дна бутылка вина, но это уже другая история)

Вывод

Мой вывод про а-ля карт рестораны такой: в отелях подобных Sherwood Exclusive Lara, где в основном ресторане качество и разнообразие блюд на очень высоком уровне (в том числе каждый день в рационе есть рыба и морепродукты), я не вижу особого смысла платить за а-ля карт. Разве что вы хотите устроить себе романтический вечер в соответствующей атмосфере, без шума и бегающих туда-сюда людей с тарелками.

-6

Ну и конечно же если есть возможность сходить в а-ля карт бесплатно, то это обязательно стоит сделать.

Спасибо за внимание, ваша Мама на Море.