Пришла осень и наступила пора дней рождений в моей семье.В нашей семье есть традиция -на каждый день рождения имениннику я пеку торт.Торты пеку разные,это так интересно,особенно люблю украшать.Сегодня пекла торт своему папе.Он очень любил сникерсы и торт этот ему тоже нравился.
-Шоколадное печенье измельчаю в крошку в чаше блендера.
-Сливочное масло растапливаю в микроволновке,добавляю в печенье и тщательно перемешиваю.
-Перекладываю массу в форму и стаканом утрамбовываю дно и руками делаю невысокие бортики.Убираю форму в холодильник.
-Сливки(100мл) выливаю в сотейник ,ставлю на плиту на средний огонь,постоянно помешиваю,чтобы не пригорели.Добавляю сливочное масло и сгущенное молоко,перемешиваю,чтобы все ингредиенты растворились.Добавляю маршмеллоу и нутеллу,все хорошо перемешиваю,чтобы масса стала однородной.Снимаю с плиты и даю немного остыть.
-Достаю из холодильника форму с заготовкой и выливаю нугу на корж и равномерно распределяю.Убираю в холодильник на 30 минут.
-Оставшиеся сливки выливаю в сотейник и отправляю туда конфеты(у меня коровка сливочная),постоянно мешаю,пока конфеты растворятся,чтобы не пригорели.Добавляю щепотку соли-это для усиления вкуса.Добавляю очищенный,не соленый и обжаренный арахис,тщательно перемешиваю,даю немного остыть.Затем достаю форму с заготовкой из холодильника , выливаю карамель на нугу,разравниваю и отправляю опять в холодильник.
-Плитку молочного шоколада без добавок растапливаю в микроволновой печи.
Достаю из холодильника торт и выливаю поверх торта и разравниваю волнами.Убираю торт в холодильник на три часа,затем можно подавать к столу.
Ингредиенты:
-печенье-450гр
-сливочное масло-125гр
Нуга:
-сливки 33%-120мл
-сливочное масло-2ст.л.
-сгущенное молоко-2ст.л.
-маршмеллоу-150гр
-нуга-1ст.л.
Карамель:
-конфеты-200гр
-соль-щепотка
-арахис-250гр
Глазурь:
молочный шоколад-1 плитка.
Торт готов,приятного чаепития!