Найти тему
Любовь Воропаева

Моё "живое" желе из красной смородины, заготовленное на зиму, заканчивается ещё ранней осенью

Вероятно, самое вкусное на свете желе - знаменитое желе из красной смородины! И всякий раз, когда я его приготавливаю, оно не доживает у нас до зимы - съедаем всё желе сразу!

"Живое желе", приготовление:  1. Тщательно промыть ягоды с веточками и обсушить их, выложив на полотенце. 2. Отделить ягоды от веточек ( можно и оставить с веточками - кому как нравится - я делаю по-всякому).
3. Измельчить ягоды в блендере и отделить сок от мякоти. Можно использовать соковыжималку или протереть ягоды ступкой через сито. Можно использовать марлю и ручной отжим.
4. Пропорция сахара и сока ягод- 1:1
5. Тщательно перемешать сок с сахаром, разлить в банки и поставить в холодильник. Красная смородина прекрасно желируется с сахаром без всяких добавок.
"Живое желе", приготовление: 1. Тщательно промыть ягоды с веточками и обсушить их, выложив на полотенце. 2. Отделить ягоды от веточек ( можно и оставить с веточками - кому как нравится - я делаю по-всякому). 3. Измельчить ягоды в блендере и отделить сок от мякоти. Можно использовать соковыжималку или протереть ягоды ступкой через сито. Можно использовать марлю и ручной отжим. 4. Пропорция сахара и сока ягод- 1:1 5. Тщательно перемешать сок с сахаром, разлить в банки и поставить в холодильник. Красная смородина прекрасно желируется с сахаром без всяких добавок.

-2

Второй способ знают все: слегка отварить смородину с веточками, не доводя до кипения, отжать сок, добавить сахар и перемешать. Но в первом случае, желе - "живое"!