Найти тему
RECEPT.RU

ИКРА МОРКОВНАЯ

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг
  • репчатый лук 0,5 кг
  • томатная паста 0,25 стакана
  • растительное масло 1 стакан
  • вода 1\4 стакана
  • чеснок 5 зубчиков
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец

Для начала очистим лук, мелко его нашинкуем и обжарим на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.

Далее добавим к луку разведенную водой томатную пасту, подсолнечное масло, лавровый лист, перец и соль.

Хорошо все перемешиваем, накроем крышкой и будем тушить минут 20-25.

Тем временем, очистим и помоем морковь, а затем натрем ее на овощной терке (крупной), можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски на зиму.

После чего потушим ее на отдельной сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды до мягкости.

-2

В завершении добавляем морковь к луку, туда же чеснок, перемешиваем и тушим вместе еще 15-20 минут.

Затем сразу же раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закатываем крышкой.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются