Ингредиенты:
- морковь 1 кг
- репчатый лук 0,5 кг
- томатная паста 0,25 стакана
- растительное масло 1 стакан
- вода 1\4 стакана
- чеснок 5 зубчиков
- лавровый лист
- соль
- черный молотый перец
Для начала очистим лук, мелко его нашинкуем и обжарим на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.
Далее добавим к луку разведенную водой томатную пасту, подсолнечное масло, лавровый лист, перец и соль.
Хорошо все перемешиваем, накроем крышкой и будем тушить минут 20-25.
Тем временем, очистим и помоем морковь, а затем натрем ее на овощной терке (крупной), можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски на зиму.
После чего потушим ее на отдельной сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды до мягкости.
В завершении добавляем морковь к луку, туда же чеснок, перемешиваем и тушим вместе еще 15-20 минут.
Затем сразу же раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закатываем крышкой.
Приятного аппетита!