Найти тему
Ratatouille

Рецепт домашней карамели

ОЧЕНЬ ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫЙ ПРОДУКТ!
Но, как говорится: «Если сильно хочется, то можно»
Твоя вторая половинка будет удивлена такому шедевру кондитерского искусства в твоём исполнении.
Хотя, ничего сложного нет и не было.

Нам понадобится :
1) сахар (300г)
2) H2O (50г)
3) сливки 33% (325г)
4) слив. масло (70г)

Начнём творить!

В кастрюлю с толстым дном(это важно) наливаем H2O, затем высыпаем сахар.
Ставим эту красоту на плиту на полную мощность. Тщательно перемешиваем и карамелизуем сахар до коричневого цвета и загустения.

-2

В этот момент главное не переборщить и не допустить образования сахарной корочки !

Пока сахар готовится ставим сливки в микроволновку и немного подогреваем . Затем выливаем их в кастрюлю и мешаем это зелье до полной однородности. Если совсем устал мешать, то в конце можно процедить через сито или марлю.

-3

Возвращаем всё на плиту и добавляем масло. На протяжении 3х минут мешаем, ждём как масло растопится.

-4

Пока наша карамель горячая желательно разлить в формы.

Затем у тебя есть выбор карамели, которую хочешь получить: жидкая или твёрдая.
а) Если ты любишь твёрдую, то упрячь все формочки с карамелью в холодильник до 10 дней.
б) Ну а если ты не любишь ждать,как и я, то через день-два вытаскивай карамель.

Получившийся шедевр очень вкусный и подойдёт как к кофе так и к чаю. Можно опустить печеньку в него и наслаждаться незабываемым вкусом.


Если надо удивить втору половинку, у тебя это получится !

Подписывайтесь, пишите комментарии, если Вам что-то не понятно. Постараюсь всем помочь!

Buon appetite!

Еда
6,93 млн интересуются