Найти тему

Легкая, диетическая, но при этом с насыщенным вкусом и замечательным ароматом запеканка.

Сейчас мы с вами приготовим простую легкую, но при этом очень вкусную запеканку из кабачков. Запеканка многослойная и очень красивая в разрезе

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пачка творога – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец, зелень и орегано по вкусу.

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов и подготовим все ингредиенты, а потом уже начнём собирать нашу запеканку.

Для этого мы режим кабачок. Вот такими тонкими кружками.

-2

Кружки примерно толщиной 2-3 мм, слишком тонко делать не нужно, чтобы эти кружочки у нас остались целыми и не развалились в процессе приготовления.

На нашу форму уйдет примерно 2 небольших кабачка. Нарезаем вместе с кожурой, потому что кабачок молодой. Если у кабачка кожа грубоватая, то лучше её почистить.

Теперь тоненькими колечками порежем половинку луковички.

-3

Самое главное в нашем деле заливка. Из чего она состоит - за основу возьмем пачку творога, два яйца и добавим чуть-чуть молока.

-4

Молоко добавляем совсем немножко, нам нужно чтобы заливка получилось густой и можно было смазывать кабачки. Взбиваем так чтобы получилась однородная консистенция. Хорошо посолим заливку. Кабачки солить не будем совсем, потому что у кабачков есть особенность, они при прикосновении с солью выделяют много жидкости. Теперь возьмем два зубчика чеснока и выдавим через пресс. Добавим чёрного перца чуть-чуть. Как следует перемешаем. Заливка готова.

-5

Натираем на мелкой терке кусочек сыра, он нужен чтобы сверху посыпать запеканку, тогда она образует замечательную румяную корочку.

-6

Приступаем к формированию самой запеканки. Смажем сливочным маслом форму.

-7

Складываем кабачки внахлёст к друг другу.

-8

Смазываем заливкой, она должна быть как густая сметана. Укладываем кабачок слоями и каждый слой смазываем заливкой. Следите чтобы заливки хватило на верхушку нашей запеканки.

-9

Орегано просто чудесно подходит и сочетается с кабачками, да и вообще с овощами. Когда закончили укладывать кабачки, посыпаем этой замечательной приправой.

-10

Следом выкладываем кольца лука, для аромата.

-11

И последний штрих, для золотистой корочки посыпаем с сыром.

-12

Отправляем в духовку при 180 градусов на 30-40 минут.

-13

Вот такая у нас красавица получилась. Очень ароматная. Чувствуется и чеснок и орегано. Лучше дать ей немножко постоять. Потом очень легко будет резаться на кусочки. Давайте разрежем на кусочки посмотрим, как она выглядит в разрезе.

-14

Украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Легкая, диетическая, но при этом с насыщенным вкусом и замечательным ароматом запеканка из кабачков готова.

Худеть можно вкусно.