Сейчас мы с вами приготовим простую легкую, но при этом очень вкусную запеканку из кабачков. Запеканка многослойная и очень красивая в разрезе
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Пачка творога – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50-70 мл.
- Чеснок – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, перец, зелень и орегано по вкусу.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов и подготовим все ингредиенты, а потом уже начнём собирать нашу запеканку.
Для этого мы режим кабачок. Вот такими тонкими кружками.
Кружки примерно толщиной 2-3 мм, слишком тонко делать не нужно, чтобы эти кружочки у нас остались целыми и не развалились в процессе приготовления.
На нашу форму уйдет примерно 2 небольших кабачка. Нарезаем вместе с кожурой, потому что кабачок молодой. Если у кабачка кожа грубоватая, то лучше её почистить.
Теперь тоненькими колечками порежем половинку луковички.
Самое главное в нашем деле заливка. Из чего она состоит - за основу возьмем пачку творога, два яйца и добавим чуть-чуть молока.
Молоко добавляем совсем немножко, нам нужно чтобы заливка получилось густой и можно было смазывать кабачки. Взбиваем так чтобы получилась однородная консистенция. Хорошо посолим заливку. Кабачки солить не будем совсем, потому что у кабачков есть особенность, они при прикосновении с солью выделяют много жидкости. Теперь возьмем два зубчика чеснока и выдавим через пресс. Добавим чёрного перца чуть-чуть. Как следует перемешаем. Заливка готова.
Натираем на мелкой терке кусочек сыра, он нужен чтобы сверху посыпать запеканку, тогда она образует замечательную румяную корочку.
Приступаем к формированию самой запеканки. Смажем сливочным маслом форму.
Складываем кабачки внахлёст к друг другу.
Смазываем заливкой, она должна быть как густая сметана. Укладываем кабачок слоями и каждый слой смазываем заливкой. Следите чтобы заливки хватило на верхушку нашей запеканки.
Орегано просто чудесно подходит и сочетается с кабачками, да и вообще с овощами. Когда закончили укладывать кабачки, посыпаем этой замечательной приправой.
Следом выкладываем кольца лука, для аромата.
И последний штрих, для золотистой корочки посыпаем с сыром.
Отправляем в духовку при 180 градусов на 30-40 минут.
Вот такая у нас красавица получилась. Очень ароматная. Чувствуется и чеснок и орегано. Лучше дать ей немножко постоять. Потом очень легко будет резаться на кусочки. Давайте разрежем на кусочки посмотрим, как она выглядит в разрезе.
Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Легкая, диетическая, но при этом с насыщенным вкусом и замечательным ароматом запеканка из кабачков готова.
Худеть можно вкусно.